Новости

21.07.2017 20:09
Рубрика: Общество

Липецкие власти отреагировали на вопрос Путину через 50 минут

Текст: Анна Скрипка (Липецк)

Липецкие власти пообещали необходимую помощь кружку ракетомоделизма в Доме школьника в Задонске после вопроса Владимиру Путину от юного ракетостроителя Владимира Щедрина в рамках "Недетского разговора" в образовательном центре "Сириус". Мальчик рассказал, что занятия любимым делом требуют финансирования, пока же его оказывают лишь родители ребят.

Глава региона Олег Королев прокомментировал ситуацию тут же. Не прошло и часа, как в пресс-службе администрации области процитировали главу региона:

- Я в курсе этой проблемы, в понедельник помощь будет оказана, - сказал Олег Королев.

Однако о том, как именно регион будет помогать Дому школьника и кружку ракетомоделирования, не уточняется. Между тем, отец подростка - тоже Владимир Щедрин - рассказал "РГ": главная проблема - покупка дорогостоящих и редких материалов для детских занятий.

- Мой сын занимается в этом кружке года три, - сказал Щедрин. - И дело держится на энтузиазме преподавателя - Сергея Левоновича Голубничего. Мы же помогаем закупать материалы для ракетостроения, двигатели, сверхлегкое дерево, из которого потом дети и делают ракеты.

Владимир Щедрин предпочел не говорить о стоимости материалов, по его словам, гораздо важнее их недоступность для обычного жителя Задонска.

- К примеру, те же двигатели для ракет нельзя просто так найти даже в Воронеже, - отметил он. - Они есть только в больших городах, в специализированных магазинах для авиа- и ракетостроения. Мы заказываем через интернет или просим знакомых, с которыми ездим на соревнования, купить, скажем, в Челябинске - там хорошие двигатели - и привезти. Пересылаем деньги, нам покупают, привозят. Вот так и учимся.

"РГ" вела онлайн-трансляцию "Недетского разговора".

В регионах Общество Образование Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Липецкая область "Недетский разговор с Владимиром Путиным"