Новости

21.07.2017 17:25
Рубрика: Культура

Президент поднял проблему жилья для артистов Мариинского театра

Текст: Алексей Васильев (Санкт-Петербург)

Президент России Владимир Путин затронул проблему обеспечения жильем артистов Мариинского театра в Петербурге во время разговора с талантливыми детьми из образовательного центра "Сириус" в Сочи, созданного по его инициативе.

Главу государства спросили, что бы могло поспособствовать ускорению процесса реставрации Мариинского театра. На сегодняшний день известно лишь то, что реставрационные работы отложены на неопределенное время. По словам художественного руководителя театра Валерия Гергиева, к данному вопросу необходимо подходить тщательно и без спешки, чтобы не превратить историческое здание 1860 года постройки в очередной "новодел".

Владимир Путин признался, что пока не знает, как ускорить процесс реставрации.

- Это вопрос к тем, кто занимается. Но уверен, процесс не задерживается из-за работы соответствующих ведомств. Уточню, в чем дело. Может, репертуар так у Валерия Абисаловича составлен. Есть другая проблема - жилье для артистов. Мы ее решаем.

В регионах Культура Театр Музыкальный театр Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург "Недетский разговор с Владимиром Путиным"