Новости

21.07.2017 19:56
Рубрика: Власть

На Кубани рассказали о региональных премиях за школьные олимпиады

Текст: Ольга Бондаренко (Краснодарский край)

В министерстве образования, науки и молодежной политики Краснодарского края рассказали о региональных премиях школьникам, победившим в учебных Олимпиадах.

Напомним, сегодня во время "Недетского разговора" президента РФ Владимира Путина с воспитанниками образовательного центра "Сириус" подросток из Сочи спросил о поощрительных выплатах так называемым олимпиадникам. По словам школьника, с 2016 года премии есть лишь у призеров олимпиад из Москвы, в регионах же они не выплачиваются.

- Премии за победу и призовые места во Всероссийских олимпиадах школьников выплачивает федеральное министерство образования, но край также поддерживает одаренных детей. Ежегодно на Кубани выбираются 70 лучших из талантливых ребят. Это участники школьных олимпиад, юные спортсмены и ребята, доказавшие свои таланты в творческих конкурсах. Выбираются на конкурсной основе, основной критерий - лучший результат. Каждому из выбранных регион платит по 20 тысяч рублей, - сообщили в краевом министерстве образования, науки и молодежной политики. - В этом году на эти цели деньги также есть в бюджете.

Как выяснилось, каждый год в различных предметных олимпиадах, соревнованиях и конкурсах участвуют в среднем три тысячи кубанских ребят, заявки на региональную премию в среднем подают около 200 из них. Система выбора лучших из победителей действует в крае с 2002 года.

В регионах Власть Работа власти Общество Образование Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край "Недетский разговор с Владимиром Путиным"