Новости

21.07.2017 11:23
Рубрика: В мире

Вице-президент Ирака опроверг слова главы ЦРУ о РФ

Какова роль России в ближневосточном кризисе? В мире звучат диаметрально противоположные ответы на этот вопрос. Дело дошло до заочных геополитических споров. Вице-президент Ирака Нури аль-Малики, к примеру, в корне не согласился с главой ЦРУ Майком Помпео.

Американец на форуме по безопасности в Колорадо заявил, что у него отсутствуют явные доказательства того, что Москва действительно стремится победить в Сирии "Исламское государство" (запрещенная в РФ террористическая группировка). А вот вице-президент Ирака уверен, что если бы не позиция России по вопросу сирийской проблемы, то весь ближневосточный регион был бы полностью уничтожен.

"Говорил это ранее и повторю снова - если бы не российская позиция, регион полностью был бы уничтожен, карта его была бы новой и необычной… без подхода РФ в сирийской проблеме, отличающегося от подхода США, пал бы режим в Сирии, благодаря этому активизировались бы террористы, изменилась бы карта региона и, в итоге, это привело бы к падению Багдада", - подчеркнул аль-Малики в интервью РИА Новости.

Мнение

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая считает, что директор ЦРУ перепутал жанры, говоря о незначительной роли России в борьбе с терроризмом на Ближнем Востоке. "Если борьба России с терроризмом - это "насолить Америке", то явно в американской кулинарии проблемы с рецептурой безопасности. Директор ЦРУ перепутал жанры! Видимо, насолить и поперчить - это собственный рецепт политики от ЦРУ в отношении других стран, - пояснила свою позицию Яровая. - Можно только порадоваться, что действия России в вопросах безопасности имеют принципиально другую логику".

В мире Ближний Восток Ирак