Новости

21.07.2017 17:29
Рубрика: Общество

Владимир Путин рассказал о господдержке юных ученых

Во время "Недетского разговора" с воспитанниками образовательного центра "Сириус" президент России ответил на вопросы о системе государственной поддержки молодых ученых.

- Мне бы хотелось, чтобы перспективные проекты увидели свет. - рассказал Путин. - У нас есть система грантовой поддержки. Для молодых исследователей мы создали несколько направлений. Это дополнительная поддержка, помимо финансирования. Есть линия поддержки Роснано. В регионах будет создано еще 17 технопарков. В целом вам есть куда обратиться.

Один из учащихся "Сириуса" поинтересовался, как подросткам решать вопросы с патентами на свои изобретения, ведь до 17 лет получать их по закону невозможно.

- Ограничения предпринимательской деятельности, о которых говорится, действительно есть. - сказал Владимир Путин. - Но, на мой взгляд, имея в виду то, как развивается ситуация, нужно продумать, как можно ее изменить. Я уже думал над этим. Что касается патентов, тут я не вижу проблемы. Если человек изобрел что-то, какая разница, сколько ему лет? Нужна легализация. В этом я совершенно согласен.

21 июля президент России Владимир Путин в прямом эфире ответил на вопросы одаренных детей, воспитанников сочинского центра "Сириус". Мероприятие получило название "Недетский разговор".

Глава государства регулярно навещает "Сириус", в этом году его приезд приходится на большую пересменку: обучение здесь завершают почти тысяча ребят из более чем 60 регионов страны. Они и принимают участие в разговоре.

Общество Наука "Недетский разговор с Владимиром Путиным"