Новости

22.07.2017 09:18
Рубрика: Культура

Депутат Поклонская собрала сто тысяч подписей против фильма "Матильда"

Депутат Госдумы Наталья Поклонская направила депутатский запрос против фильма "Матильда" Алексея Учителя в МВД, Генпрокуратуру и Министерство культуры РФ. Она добивается того, чтобы фильм не вышел в прокат как оскорбляющий память царя и чувства верующих.

Поклонская собрала подписи 37 коллег-парламентариев и сто тысяч обращений граждан. Депутат также сообщила, что на создание данного фильма "было выделено государственное финансирование в сумме 280 миллионов рублей", передает ТАСС.

Фильм "Матильда", который рассказывает о взаимоотношениях наследника российского престола, будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Спор между Учителем и Поклонской продолжается уже несколько месяцев.

Премьера фильма ожидается шестого октября 2017 года в Мариинском театре.

В свою очередь глава комитета Госдумы по культуре кинорежиссер Станислав Говорухин опроверг информацию о том, что в июне в стенах нижней палаты парламента был устроен закрытый показ "Матильды", на котором присутствовал спикер Вячеслав Володин. "Это неправда, мы в сентябре будем показывать фильм, парламентский киноклуб у нас есть, - рассказал Говорухин. - Мы всех пригласим".

Учитель также опроверг информацию о закрытом показе "Матильды".

Культура Кино и ТВ Наше кино Фильм Алексея Учителя "Матильда"