Новости

22.07.2017 12:57
Рубрика: Спорт

Синхронное плавание переименовали в артистическое

Текст: Анна Козина
Конгресс Международной федерации плавания (FINA), который проходит в Будапеште во время чемпионата мира по водным видам спорта, проголосовал за предложение бюро организации переименовать синхронное плавание в артистическое.

Двукратная олимпийская чемпионка, 11-кратная чемпионка мира в групповых упражнениях Алла Шишкина, которая взяла паузу в карьере и совсем недавно вышла замуж, отметила в разговоре с корреспондентом "РГ", что главное в этой ситуации - сохранить суть синхронного плавания.

Алла Шишкина: Если синхронное плавание - то мы - синхронистки, а если артистическое - артистки, артистки-синхронистки, синхронные артистки? Какая-то какофония…

Может повлиять смена названия на суть вида спорта?

Алла Шишкина: Мне бы этого очень не хотелось. Я об этом думала. И так в оценках синхронности уже не так много отдано в процентном соотношении. Начали больше судить элементы или высоту.

Синхронности мало внимания уделено. Хотя это основополагающий момент. Посмотрим, что будет дальше.

Светлана Ромашина сказала, что придется возобновлять карьеру и побеждать уже в новом виде спорта. У вас такие мысли не появились?

Алла Шишкина: Есть мысли про возвращение. Наш главный тренер Татьяна Покровская меня об этом спрашивала. Я очень по всем скучаю - по тренерам, по девочкам. Наверное, я свое еще не отплавала. Но пока активно болею за команду на трибунах.

Я подготовилась, привезла большой флаг и придумала кричалку: "Русских русалок стройный отряд, Татьяны Покровской весь тренерский штаб!".

Спорт Виды спорта Водный спорт Чемпионат мира по водным видам спорта - 2017
Добавьте RG.RU 
в избранные источники