Новости

22.07.2017 11:35

СМИ: Трамп-младший и Пол Манафорт достигли сделки с сенаторами

Старший сын президента Дональда Трампа и бывший глава его избирательной кампании Пол Манафорт достигли соглашения с конгрессменами, что беседа с ними будет проводиться в так называемом частном порядке сенатским комитетом, расследующим дело о якобы вмешательстве России в президентские выборы 2016 года.

Сначала комитет призвал Дональда Трампа-младшего и Пола Манафорта публично предстать в сенате на следующей неделе, напоминает The Daily Mail. Однако представители судебного комитета сената теперь говорят, что Дональд Трамп-младший и Манафорт ведут переговоры об условиях своего выступления, а законодатели в настоящее время не планируют обнародовать содержание встречи и заставлять их публично давать показания.

Они планируют выступить за закрытыми дверями в сенатском разведывательном комитете в понедельник и в разведывательном комитете Палаты представителей во вторник. Сенаторы намерены опросить их о встрече в Trump Tower, которая проводилась у Трампа-младшего с российским адвокатом Натальей Весельницкой в июне 2016 года.

В американских масс-медиа говорилось о том, что Трампу-младшему якобы сказали, что у адвоката есть информация, которая может быть использована против демократа Хиллари Клинтон. Манафорт, Джаред Кушнер, зять Трампа и помощник главы Белого дома, также присутствовали на встрече.

Трамп-младший ранее заявлял, что встреча носила ознакомительный характер и на ней не обсуждались какие-либо конкретные вопросы, тем более о предвыборной президентской кампании. Его поддержал глава Белого дома, назвав своего сына "честным и порядочным человеком, который не способен на интриги".

Кстати, Манафорт привлекает пристальное внимание конгрессменов и специального представителя по делу о якобы российском следе Роберта Мюллера уже в течение нескольких месяцев. В июне The Associated Press сообщила, что команда Мюллера возобновила давнее федеральное расследование финансовых операций Манафорта. По мнению Мюллера, вмешательство России в выборы также, вероятно, затрагивает некоторые деловые связи семьи Трампа.

Информация о сделке сенаторов с Трампом-младшим и Манафортом пришла на фоне сообщений о том, что юридическая команда президента оценивает потенциальные конфликты интересов членов следственной группы Роберта Мюллера.

Адвокат Джей Секулов, член юридической команды президента, заявил The Associated Press в четверг, что адвокаты "будут последовательно оценивать проблему конфликтов интересов и при необходимости поднимут их в соответствующей инстанции".

Два источника, которые знают об этом деле, говорят, что адвокаты Трампа изучают политическую принадлежность помощников Мюллера и их "прошлые истории работы". Сам Трамп публично бросил вызов Мюллеру, заявив на этой неделе, что бывший директор ФБР "пересечет линию, если он будет копать под личные деловые связи президента".

Добавьте RG.RU 
в избранные источники