Вокалист Linkin Park совершил суицид после появления слухов о его смерти

Новости
    22.07.2017, 15:25
Текст:   Олег Усков

Смерть фронтмена культовой нюметал-группы Linkin Park Честера Беннингтон продолжает обрастать нюансами. В частности, внимание прессы приковано к информации о буквально убийственной мистификации, пишет The Independent.

Речь идет про слухи о смерти солиста Linkin Park, начавшие распространяться в Facebook за два дня до того, как Честер покончил с собой. Еще 18 июля ресурс MediaMass опубликовал информацию о кончине артиста. Отмечается, что новость "моментально получила отметки "нравится" от миллиона человек".

"Многие фанаты сразу же начали делать перепосты и поминать певца, тогда как другие отнеслись к появившейся информации скептически, указывая, что ни один из серьезных новостных порталов не дал ей подтверждения".

Через некоторое время MediaMass опубликовало опровержение, сообщив, что "вызвавшая обеспокоенность поклонников во всем мире новость о смерти Честера Беннингтона не соответствует действительности", став еще одним "фейком" в череде ему подобных, Портал добавил, что, к счастью, фронтмен Linkin Park жив и здоров.

А спустя еще несколько часов ресурс опубликовал очередной материал. На этот раз официально подтверждающий смерть Беннингтона.

Пресса отмечает, что случившееся - чудовищное совпадение. И, в целом, произошедшее - типичная для нечистоплотных СМИ практика, подобными "утками" пытающихся увеличивать трафик и зарабатывать на этом.