Новости

23.07.2017 11:41
Рубрика: Власть

Ребенку из Якутии помогут с поездкой на Intel

10-класснику Ашоту Шагеняну из Якутии, рассказавшему на встрече президента РФ с воспитанниками детского центра "Сириус", что он получил приглашение на международную выставку "Intel", позвонил глава Республики Саха Егор Борисов.

Напомним, Ашот сообщил президенту России, что поездка обойдется в очень большую сумму - порядка 300 тысяч рублей. Владимир Путин пообещал мальчику, что попросит помочь руководителя региона Егора Борисова.

- Сегодня я позвонил Ашоту и объяснил, что мы всегда поддерживали таких толковых ребят, как он, и будем делать это дальше еще более усиленно, - рассказал Борисов в Instagram. - По моему поручению в республике два года назад создана Малая академия наук, а сейчас завершается работа над проектом указа "О поддержке одаренных детей". Скоро он будет подписан. Этот документ закладывает целый набор механизмов, направленных на раннее выявление и развитие выдающихся способностей детей по всем направлениям - в науке, технике, культуре, творчестве, спорте.

Глава Якутии упомянул, что в числе прочего в указе предусматривается создание специализированного фонда для участия одаренных детей в мероприятиях международного уровня.

Введут и другие меры стимулирования, включая денежные поощрения. Также будет создана сеть специализированных образовательных учреждений под эгидой Ил Дархана по разным направлениям работы с талантливыми учащимися. А еще в Якутии появится комплексная программа "Одаренные дети Якутии" на 2018-2023 годы".

- Договорились встретиться с Ашотом и пообщаться, когда он вернется домой, - продолжает Егор Борисов. - Кстати, его исследования о влиянии базальтового волокна на физико-технические свойства асфальтобетона в условиях Крайнего Севера в будущем вполне могут иметь прикладной характер. Проблема улучшения качества дорожного покрытия очень актуальна для Якутии с нашими огромными температурными колебаниями.

В регионах Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Якутия "Недетский разговор с Владимиром Путиным"