Новости

23.07.2017 20:44
Рубрика: Общество

За качеством услуг в сфере ЖКХ - к Ивану из Чувашии

Сколько раз подтягивается президент? Этот вопрос заинтересовал Ивана Александрова, школьника из Чувашии. Путин в свою очередь поинтересовался: "А ты сколько подтягиваешься?" Оказалось, что 25 раз. Тут Владимир Владимирович был вынужден признать, что Ваня в этом - лучше президента.
Иван Александров: Моя программа считывает показания датчиков давления и температуры в системе водоснабжения. Фото: НТВ Иван Александров: Моя программа считывает показания датчиков давления и температуры в системе водоснабжения. Фото: НТВ
Иван Александров: Моя программа считывает показания датчиков давления и температуры в системе водоснабжения. Фото: НТВ

Но в "Сириус" Ваня попал не за это свое достижение. Заявку на участие в июльской образовательной смене по направлению "Наука", по словам мамы Ивана Наталии Вячеславовны, сын подал в апреле. Номер заявки - 22 227.

Это может говорить о степени конкуренции, которая царила на межрегиональном конкурсе. "Указали свои достижения: победы в конкурсах, олимпиадах и спортивных соревнованиях. Прикрепили к заявке грамоты и отправили проект по направлению "Современная энергетика", - рассказала мама Ивана. Сам проект имеет довольно длинное название: "Использование микропроцессора для повышения качества предоставляемых услуг в сфере ЖКХ". Если коротко, то это программа, которая считывает показания датчиков давления и температуры в системе водоснабжения.

В случае отклонения от нормативных показателей производится запись показаний датчиков и продолжительность отклонения. На основании этого должен производиться перерасчет стоимости услуг ЖКХ. Разрабатывал программу Иван с помощью кураторов-преподавателей марпосадской гимназии N1. Ранее он участвовал со своим проектом в республиканской конференции-фестивале творчества обучающихся Excelsior, где занял третье место. Добавим, что Иван - разносторонняя личность, участвует в олимпиадах по физике, химии, географии и литературе.

Еще он лауреат стипендии Главы Чувашской Республики за особую творческую устремленность. И если его летние увлечения - "Зарница", то зимой - хоккей.

В регионах Общество Образование Президент Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Чувашская республика "Недетский разговор с Владимиром Путиным"