Новости

23.07.2017 17:14
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Ростове расследуют массовую кражу посылок "Почты России"

Текст: Николай Грищенко (Ростов-на-Дону)

В Ростове-на-Дону сотрудники собственной службы безопасности УФПС "Почта России" приступили к проведению внутреннего расследования по факту недоставки почтовой корреспонденции. Большое количество вкрытых посылок было обнаружено 22 июля ростовским рыбаком возле яхтклуба "Аврал".

- Я обратил внимание на огромную кучу мусора находящуюся в камышах, как оказалось, что этот мусор - упаковочные пакеты и коробки от посылок, которые должны были быть доставлены адресатам во многие города Ростовской области (Шахты, Миллерово, Таганрог и другие), содержимое посылок было украдено, а вот упаковки, этот мерзкий воришка бросил в камышах, - написал ростовчанин Антон Куренков на своей странице в соцсетях.

После чего он написал заявление в прокуратуру Железнодорожного района Ростова-на-Дону и "Почту России", а работники УФПС приступили к проверке заявления.

"Все обнаруженные оболочки почтовых отправлений собраны и доставлены в почтамт, по каждому проводится экспертиза, адресатам будут даны разъяснения о порядке получения компенсаций. Клиентам будет возмещен ущерб в соответствии с законом о почтовой связи", - говорится в официальном сообщении "Почты России".

В случае если виновники кражи корреспонденции будут обнаружены, то им грозит до пяти лет лишения свободы.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область Ростов-на-Дону