Новости

23.07.2017 21:49
Рубрика: В мире

Совершено нападение на посольство Израиля в Иордании, один человек погиб

В результате нападения на посольство Израиля в Аммане, столице Иордании, погиб один иорданец и получил ранения израильтянин. Об этом сообщает иорданский новостной портал Ammon News.

По предварительным сведениям, неизвестные попытались прорваться на территорию посольства, из-за чего началась перестрелка.

Подробности произошедшего в настоящее время уточняются.

Ранее нападение на посольство Израиля в Иордании произошло в 1997 году, тогда там были ранены двое израильтян из состава службы безопасности дипмиссии.

В настоящее время в Иерусалиме идут массовые протесты из-за установки израильскими властями металлодетекторов на входе на Храмовую гору, где находится мечеть Аль-Акса - третья по значению святыня ислама. Аль-Акса, как и все остальные мусульманские религиозные сооружения в Иерусалиме, находится под надзором и на попечении Иордании.

Тремя днями ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и его иорданский коллега Айман Сафади провели телефонные переговоры, в ходе которых согласились с необходимостью восстановить спокойствие на Храмовой горе и принять меры для возобновления палестино-израильских переговоров.

В мире Ближний Восток Израиль В мире Ближний Восток Иордания
Добавьте RG.RU 
в избранные источники