Новости

23.07.2017 13:30
Рубрика: Власть

Станут брендом

Спецназ Росгвардии задержал свыше 160 вооруженных преступников
На первом заседании коллегии Росгвардии директор Федеральной службы генерал армии Виктор Золотов сообщил, что за полгода подчиненные ему соединения и воинские части выполнили более 7 тысяч задач по охране общественного порядка.

Напомним, Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации была создана Указом Президента России 5 апреля 2016 года на основе внутренних войск. В ее состав также вошли ОМОН, СОБР, подразделения лицензионно-разрешительной работы, вневедомственная охрана и авиационные подразделения МВД России. На войска национальной гвардии были возложены задачи - участие в борьбе с терроризмом и экстремизмом, охрана общественного порядка и общественной безопасности, охрана важных государственных объектов, в том числе атомной отрасли, участие в территориальной обороне страны, содействие пограничникам в охране госграницы, контроль в сфере оборота оружия и охранной деятельности, предоставление населению государственных услуг по вопросам лицензионно-разрешительной работы и вневедомственной охраны.

В ходе контртеррористических операций за 6 месяцев нейтрализовано 36 бандитов, уничтожено 55 объектов их инфраструктуры, изъято из незаконного оборота более 170 единиц оружия и свыше 37 тысяч боеприпасов. Силами СОБРа и ОМОНа при проведении специальных операций обезврежено 35 вооруженных групп, задержано 164 вооруженных преступника, освобождено 17 заложников. Ежедневно на круглосуточное дежурство заступает 350 взрывотехников групп разминирования, которые каждую неделю проводят обследование в среднем 650 объектов.

Особое место в охране общественного порядка занимают морские части и подразделения войск, личный состав которых выполнил более 800 задач на акваториях водных объектов. Досмотрено около 2,2 тысячи и задержано более 130 плавсредств, изъято около 400 единиц незаконных орудий лова, привлечено к уголовной и административной ответственности свыше 300 нарушителей.

Подразделения вневедомственной охраны в первом полугодии обеспечили безопасность более 1 миллиона квартир и 171 тысячи мест хранения имущества граждан, 372 тысячи объектов.

Ежедневно для несения службы на маршрутах патрулирования вневедомственная охрана выделяет более 6,5 тысячи мобильных нарядов групп задержания, охраняя покой граждан в жилом секторе. Только за 6 месяцев они задержали и доставлено в органы внутренних дел более 10 тысяч человек, находившихся в федеральном розыске за ранее совершенные преступления.

Подразделения лицензионно-разрешительной работы контролируют за 4,3 миллиона владельцев, в пользовании которых находится свыше 6,6 миллиона единиц оружия, а также более чем 23 тысячи частных охранных организаций.

Специалисты Росгвардии участвовали в создании условий для безопасного проведения III Всемирных военных игр в Сочи, 16-го Международного инвестиционного форума в Сочи, этапа чемпионата России по гонкам в классе "Формула-1" в Сочи, 4-го Международного Арктического форума в Архангельске, 21-го Петербургского Международного экономического форума в Санкт-Петербурге и многих других значимых общественно-политических мероприятий.

Совместно с органами внутренних дел была обеспечена охрана общественного порядка и общественной безопасности в период проведения Кубка конфедераций по футболу FIFA-2017.

Виктор Золотов считает, что в представлении каждого гражданина нашей страны войска национальной гвардии должны стать синонимом безупречной честности, беззаветного служения людям и беспримерной самоотдачи.

- Росгвардия должна стать брендом всех правоохранительных структур, а любое упоминание о войсках должно ассоциироваться исключительно с законом и справедливостью, - подчеркнул генерал армии Виктор Золотов.

Ежедневно на маршруты патрулирования вневедомственная охрана выделяет более 6,5 тысячи нарядов

При этом руководитель службы потребовал особое внимание уделить вопросам формирования кадровой политики. По его словам, качественная работа с кадровым составом, формирование позитивного морально-психологического климата в наших подразделениях не только снижает риски профессиональной деформации, чрезмерной агрессии либо, наоборот, излишней апатии, но и повышает самоотдачу каждого военнослужащего и сотрудника.

Власть Безопасность Спецслужбы Происшествия Правосудие Охрана порядка Правительство Росгвардия