Новости

24.07.2017 11:59
Рубрика: В мире

Кустурицу внесли в базу данных "Миротворца"

Меньше суток понадобилось Украине, чтобы "ответить" на приезд культового сербского режиссера и музыканта Эмира Кустурицы в Крым. Вечером в воскресенье он зажигал в Ялте, а утром в понедельник стало известно, что его фамилия появилась в базе данных украинского экстремистского сайта "Миротворец".

Указывается, что Кустурицу "наградили" внесением в список из-за "сознательного нарушения государственной границы Украины, отрицания российской агрессии, участия в легализации аннексии Крыма, незаконной гастрольной деятельности на территории оккупированного Россией Крыма".

Что же на самом деле делал Кустурица в Крыму? Он там пел, танцевал и даже отжимался на сцене вместе со зрителями - вот вам и вся "незаконная деятельность". Кустурица вместе с группой The No Smoking Orchestra дал концерт в Ялте. Зал был заполнен до отказа. На сцену он то и дело приглашал зрителей, чтобы предложить им выполнить нестандартные танцевальные движения. Как сообщают местные корреспонденты, при исполнении одной из песен Кустурица даже начал вместе с приглашенными отжиматься от пола.

Кстати

Сербский режиссер посоветовал крымчанам не обращать внимание на мнение западных стран, не признающих полуостров частью России. "Вам надо делать то, что вы делаете. Подтверждение, что вы - Россия, это ваша жизнь, ваша культура. Потому что вы часть великой России, вам не нужно ждать мнение тех, кто находится в штате Висконсин", - подчеркнул Кустурица. И добавил: "Есть силы, которые разъединяют, и силы, которые соединяют. Когда Крым стал Россией, я думал, что он всегда был Россией. Югославию разъединили - это было выгодно тем силам, которые разъединяют. Мы видели разъединение Ирака, Ливии, Сирии, Румынии и, наконец, Сербии...Здесь не было войны, здесь был референдум, где люди сказали, что мы хотим жить с Россией. Я с группой соединения, я думаю, это надо было сделать".