Новости

24.07.2017 00:10
Рубрика: Спорт

Дважды лучшая

Рапиристка Дериглазова взяла второе личное "золото" ЧМ
В немецком Лейпциге продолжается чемпионат мира по фехтованию, и минувшие выходные принесли российским спортсменам как радость, так и разочарования. Главное событие - "золото" рапиристки Инны Дериглазовой в индивидуальных соревнованиях.
Инна Дериглазова вновь доказала, что является одной из сильнейших рапиристок планеты. Фото: EPA Инна Дериглазова вновь доказала, что является одной из сильнейших рапиристок планеты. Фото: EPA
Инна Дериглазова вновь доказала, что является одной из сильнейших рапиристок планеты. Фото: EPA

Россиянка в финале взяла верх над итальянкой Аличе Вольпи 14:13 и стала двукратной чемпионкой мира в индивидуальной рапире. Ранее она выигрывала "золото" мирового первенства в 2015 году. Кроме того, Дериглазова дважды побеждала на ЧМ в командных состязаниях, а также является чемпионкой Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро. Впрочем, как признается сама Инна, с каждым годом победы даются ей все тяжелее.

- С каждым годом мне становится все сложнее выигрывать, - сказала наша спортсменка. - Это был очень тяжелый день, а финал получился сумасшедшим, но я рада, что смогла его выиграть.

А вот российские саблистки выступили не слишком удачно. Они потеряли шансы на медали в личных соревнованиях после того, как Софья Позднякова в 1/8 финала уступила японке Мисаки Эмуре - 12:15. Как отметила двукратная чемпионка Рио-2016 Яна Егорян, теперь вся надежда на удачное выступление в команде. Сама Яна проиграла в 1/16 финала испанке Лусии Мартин-Португес со счетом 13:15. Напомним, россиянка пропустила личный турнир на чемпионате Европы из-за перелома пальца ноги. Как пояснял главный тренер сборной России Ильгар Мамедов, был даже риск, что она не поедет на ЧМ.

Не лучшим образом показали себя и наши шпажисты. В личном первенстве Павел Сухов в 1/16 финала уступил итальянцу Паоло Пиццо 13:15, после чего россияне лишились возможности взять медали в индивидуальной шпаге.

На фоне этих неудач стоит отметить выступление чемпиона России в сабле, двукратного чемпиона мира и Европы в командном зачете 23-летнего Камиля Ибрагимова. В Лейпциге он проиграл в полуфинале корейцу Ку Бон Гилю 10:15 и стал бронзовым призером ЧМ. На момент подписания этого номера в печать в активе наших спортсменов было в общей сложности две награды.

Спорт Спортивная жизнь Спортсмены