Новости

24.07.2017 16:20
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Учителя челябинской гимназии осудили за торговлю "спайсом"

Текст: Михаил Пинкус (Челябинск)

Калининский суд Челябинска вынес приговор по громкому делу учительницы физкультуры одной из челябинских гимназий, пойманной на торговле "спайсом". Женщина признана виновной в покушении на сбыт и сбыте наркотиков в крупном размере, сообщили в понедельник в прокуратуре региона.

- Суд установил, что обвиняемая с целью личного обогащения на протяжении длительного времени приобретала наркотическое средство "спайс" у неустановленного следствием лица в целях последующего сбыта, - сообщила представитель прокуратуры региона Наталья Мамаева. - В частности, в марте этого года обвиняемая трижды сбывала наркотическое средство наркозависимому лицу. Кроме того, при личном досмотре и по месту жительства женщины изъяты наркотики общим весом 7,74 грамма.

47-летняя учительница физкультуры сообщила, что торговала "спайсом" не от хорошей жизни, в свободное от работы время и в гимназии его не распространяла. Свою вину она полностью признала и пояснила, что торговать наркотиком решилась из-за низкой зарплаты, поскольку одна воспитывает ребенка и вынуждена выплачивать ипотеку.

Однако суд эти откровения не растрогали. Он приговорил обвиняемую к семи с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима с лишением права заниматься преподавательской деятельностью еще на семь лет.