Новости

24.07.2017 14:32
Рубрика: Спорт

Тренер: Российские ватерполисты - просто красавцы

Текст: Анна Козина (Будапешт)
Тренер мужской сборной России по водному поло Марат Закиров, который как игрок завоевал "серебро" на Олимпиаде 2000 в Сиднее и "бронзу" на Олимпиаде 2004 в Афинах, отметил, что и нынешней команде пора оказаться в призах на крупных соревнованиях.
 Фото: Balazs Czagany/MTI via AP  Фото: Balazs Czagany/MTI via AP
Фото: Balazs Czagany/MTI via AP

Напомним, что в воскресенье россияне обыграли команду Испании (11:10) и вышли в четвертьфинал чемпионата мира, который проходит в Будапеште. Следующим соперником будет сборная Венгрии.

Марат, какие эмоции испытываете после выхода в 1/4 финала?

Марат Закиров: Эмоции переполняют. Все-таки в восьмерке сильнейших команд мира мы не были давно. Хотелось бы поздравить всех любителей нашего вида спорта. Мы старались их порадовать. Ребята просто красавцы.

Что было самым важным в матче с Испанией?

Марат Закиров: У испанцев жесткая, цепкая команда, многие игроки выступают в Лиге чемпионов, обладают огромным опытом. Сборная не пропустила ни одного важного международного форума последних лет - Олимпиада, мир, Европа. Соответственно, было сложно психологически не уступить, но мы постоянно вели. Считаю, команда отыграла на "пятерку".

Дальше по сетке - венгры…

Марат Закиров: Да, такого праздника давно не было. С венграми играть у них дома - это дорого стоит.

По силам нам их пройти?

Марат Закиров: Венгрия - это Мекка водного поло, их команда оснащена тактически, технически. С ними интересно будет играть. И почему бы не победить венгров? Когда-то должен быть первый раз. Наше поколение было в медалях, это - тоже должно.

Спорт Виды спорта Водный спорт Спорт Виды спорта Командный спорт Чемпионат мира по водным видам спорта - 2017
Добавьте RG.RU 
в избранные источники