Новости

24.07.2017 10:15
Рубрика: Спорт

Видео: Заплыв Фелпса против белой акулы разочаровал фанатов

23-кратный олимпийский чемпион, американский пловец Майкл Фелпс осуществил давнюю задумку и проплыл стометровку наперегонки с белой акулой. Правда, все оказалось вовсе не так зрелищно, как многие предполагали.

О том, что подобная гонка состоится, было объявлено чуть больше месяца назад, однако формат мероприятия тщательно скрывался. Фанаты потирали руки в предвкушении небывалого зрелища и строили догадки, каким образом будет устроен заплыв, как будет обеспечена безопасность Фелпса, и, в конце концов как акулу заставят проплыть сто метров по прямой рядом с человеком, не нападая на него или не уплывая куда-то в сторону.

Реальность принесла поклонникам Майкла и любителям зрелищ жестокое разочарование. Фелпс "соревновался" вовсе не с акулой, а с компьютерной моделью, которой были заданы все характеристики настоящего хищника. Они, впрочем, были взяты не с потолка: при подготовке к "гонке" каскадер на педальном катамаране, к которому была привязана приманка, убегал от живой акулы - таким образом, было замерено время, за которое она преодолевает 100 метров.

В итоге Фелпс проплыл дистанцию в заливе Моссел в ЮАР, а затем путем компьютерной обработки был создан эффект, будто он плывет рядом с акулой. Стоит заметить, кстати, что знаменитый американец, который для лучшей динамики надел на ноги монофин - большую ласту - проиграл "нарисованному" животному. Если время Фелпса составило 38,1 секунды, то компьютерная акула оказалась ровно на две секунды быстрее. Но сам показатель нисколько не волновал фанатов.

"Назовите меня сумасшедшей, но я думала, что Фелпс будет соревноваться против реальной акулы, а не симуляции. Чувствую себя ограбленной", - написала одна из пользователей Twitter. "Не говорите, что Фелпс будет плыть с акулой, если не собираетесь выставлять его против акулы", - говорится в другом твите.

И таких записей полон интернет. Как, впрочем, и саркастичных комментариев к ним, вроде: "Балдею от людей, которые всерьез считали, что Фелпс будет находиться в одном водном пространстве с белой акулой". Такая ирония, стоит признать, не лишена логики. Действительно: когда событие анонсировали, это казалось сенсацией, но на деле и впрямь было бы проблематично устроить подобный заплыв с живой акулой.

Спорт Виды спорта Водный спорт РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники