Новости

25.07.2017 16:52
Рубрика: Экономика

Минтранс уточнил новые правила провоза телефонов в самолете

Пассажиры смогут бесплатно перевезти в самолете папку для бумаг, зонтик, трость, букет цветов, верхнюю одежду, печатные издания для чтения в полете, сотовый телефон, фотоаппарат и видеокамеру.

Об этом сообщает пресс-служба Минтранса, разъясняя проект изменений в Федеральные авиационные правила.

Этот проект разработан Минтрансом на основе изменений в Воздушный кодекс, которые определяют норму бесплатного провоза багажа. В частности, министерство предлагает установить минимальный вес ручной клади, которую пассажир может бесплатно провозить на борту воздушного судна.

Согласно предложению Минтранса, с пассажира нельзя брать деньги за ручную кладь, если она весит до 5 кг. Но перевозчику дается право увеличивать эту норму. Кроме этого, пассажир сможет беспрепятственно взять с собой на борт такие вещи, как дамская сумочка или портфель, детское питание, костюм в портпледе, детская люлька для ребенка, костыли, складная кресло-коляска для лиц с ограниченными возможностями.

В то же время пассажиру не запрещено убирать в ручную кладь: папку для бумаг, зонтик, трость, букет цветов, верхнюю одежду, печатные издания для чтения в полете, сотовый телефон, фотоаппарат и видеокамеру. Но все эти вещи могут быть включены в минимальную норму ручной клади для бесплатного провоза.

Сейчас, как поясняет Минтранс, проект проходит процедуру публичных обсуждений.

Экономика Транспорт Авиатранспорт Правительство Минтранс Правила авиаперевозок
Добавьте RG.RU 
в избранные источники