Специальный редакционный проект
25.07.2017 17:18
Рубрика: Происшествия

МЧС: На Ямале пожары не угрожают населенным пунктам

Несмотря на введение в Ямало-Ненецком автономном округе режима ЧС, угрозы местному населению пока нет. Об этом сообщили в МЧС России.

- Обстановка с природными пожарами на территории ЯНАО находится под контролем. Угрозы населенным пунктам у нас нет, они все защищены, - уточнили в пресс-службе МЧС РФ.

На сегодняшний день в округе с лесными пожарами борются более 500 человек: пожарные "Лесов Ямала", противопожарной службы округа, а также спасатели ГКУ "Ямалспаса". К тому же, дополнительно для оказания помощи вчера в Надым самолетом МЧС России ИЛ-76  прибыли 140 человек: 30 из Екатеринбурга и 110 из Абакана (Хакасия).

И это не все. Спасательная группировка будет еще усиливаться. Принято решение о привлечении авиации МЧС России: самолета БЕ-200 ЧС, который будет базироваться на территории Надыма и двух вертолетов МИ-8 МТВ с водосливными устройствами, которые будут базироваться на территории Салехарда и работать в Шурышкарском районе. Прилет техники ожидается в ближайшее время.

Возможно, потребуется переброска дополнительных сил из Улан-Удэ и Тюмени. Напомним, что именно Ямал стал сегодня самой горячей точкой на карте страны. В регионе не первый день действует режим ЧС, поскольку горит тайга на тысячах гектарах. Тушение, как это предписывает Лесной кодекс, осуществляется силами Рослесхоза, но и МЧС России предоставляет свою помощь.

Поделиться:
Новости МЧС