Шинода впервые опубликовал первое фото Linkin Park с Беннингтоном

Новости
    25.07.2017, 18:27
Текст:   Олег Усков

Майк Шинода, вокалист-гитарист-клавишник и один из создателей культовой группы Linkin Park обнародовал сегодня в своем Instagram уникальный снимок.

Как гласит подпись, фото было сделано в 1997 или 1998 году, и это первый снимок, на котором группа запечатлена с Честером Беннингтон, покойным фронтменом коллектива. По словам Майка, они сфотографировались после того, как предложили Честеру влиться в состав группы.

"На тот момент мы еще называлась Xero, и у нас в арсенале было, наверное, менее полудюжины песен. Пока еще нет ни татуировок, ни рыжих волос, и большинство из нас еще ходят в колледжи", - вспоминает Шинода.

Будущий LP был основан в 1996 году двумя одноклассниками - Шинодой и Брэдом Дэлсоном - как SuperXero. Позже они сменили название на Xero.

Когда один из участников первого состава группы покинул коллектив, начались поиски нового солиста.

"Как-то мы узнали о вокалисте, проживающем в Аризоне, - Честере Беннингтоне. Через своего знакомого Джеффа Блю, вице-президента компании Zomba Music, мы позвонили Беннингтону и попросили выслать демо-кассету", - гласит история.

На что Беннингтон, "оторвавшись от празднования своего дня рождения", записал кассету с вокалом и дал прослушать ее ребятам по телефону.

"Его уникальный голос произвел на остальных участников группы огромное впечатление, и уже на следующий день Честер прилетел в Лос-Анджелес".

Честер Беннингтон покончил с собой 20 июля на 42-м году жизни. Вчера группа опубликовала на своем официальном сайте проникновенное письмо к покойному другу, обвиняя в трагедии демонов.