Новости

26.07.2017 14:55
Рубрика: В мире

Кобзона лишили звания почетного гражданина Славянска

Первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по культуре, народный артист России Иосиф Кобзон лишен звания почетный гражданин города Славянск Донецкой области. Об этом сообщает издание "Новости Донбасса".

Также отмечается, что решение было принято городским советом Славянска во время сессии 26 июля. Вместе с тем, его причины не разъясняются.

Кобзон носил это звание с 1999 года, а инициатива лишить российского артиста этого звания поступила от местных общественных организаций.

Впервые подобное предложение поступало летом 2014 года, а в 2015 году депутаты Славянска отказались рассматривать этот вопрос.

В свою очередь Кобзон прокомментировал лишение его звания почетного гражданина Славянска. "Меня не интересует территория, тем более быть почетным гражданином, которая находится под властью марионеток и национал-радикалов. Поэтому я заявил о том, что я сам прошу снять с меня все эти звания почетного гражданина. Они опоздали со своими, так сказать, выплесками гнева. Меня это мало волнует", - заявил артист РИА Новости.

В мире экс-СССР Украина Умер Иосиф Кобзон
Добавьте RG.RU 
в избранные источники