Новости

26.07.2017 17:49
Рубрика: Экономика

ЦБ направил материалы по "Татфондбанку" в правоохранительные органы

Информация о финансовых операциях, имеющих уголовные признаки и осуществленные бывшим руководством и владельцами "Татфондбанка", направлена Банком России в правоохранительные структуры.

Как заявил на своем сайте регулятор, материалы для рассмотрения и принятия процессуальных решений отправлены в Генпрокуратуру РФ, МВД и Следственный комитет России.

Сегодня Банк России сообщил о том, что "дыра" в капитале банка оказалась выше ранее озвученных оценок. В частности, как подсчитала временная администрация, отрицательный капитал кредитной организации составил 118,3 миллиарда рублей. Между тем ранее считалось, что разница между активами и пассивами банка составляет около 97 миллиардов рублей.

Напомним, что Центробанк отозвал лицензию на осуществление банковских операций у "Татфондбанка" в начале марта этого года. По данным регулятора, на 1 февраля 2017 года по величине активов он занимал 42 место в банковской системе страны.

В регионах Экономика Финансы Банки Госфонды и контрольные органы Центральный банк Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Татарстан Казань Отзыв лицензий у банков