Специальный редакционный проект
26.07.2017 20:18
Рубрика: Происшествия

Пожарный десант

На Ямале усилят группировку спасателей
МЧС направит дополнительно в Ямало-Ненецкий автономный округ авиацию для борьбы с пожарами и усилит группировку спасателей. Такое решение принял накануне глава МЧС России Владимир Пучков. Ил-76 МЧС доставит на полуостров более 150 пожарных десантников службы "Авиалесоохраны". При этом министр запретил брать подкрепление из сибирских регионов, где также складывается непростая ситуация с пожарами.

Тайга снова начинает гореть по всей Сибири. В среду был объявлен особый противопожарный режим в Ханты-Мансийском автономном округе. Также наряду с Ямало-Ненецким автономным округом наиболее сложная ситуация с пожарами складывается в настоящее время в Якутии и Забайкальском крае. Не снята угроза возникновения новых очагов в Бурятии. Это как раз та республика, откуда министр приостановил переброску на Ямал подкрепления. Сухая и ветреная погода, как говорится, не позволяет оголять тылы.

Поэтому самолет-амфибия Бе-200 ЧС и два вертолета Ми-8 с водосливными устройствами в Надым и Салехард перебросили из Красноярска и Екатеринбурга. Они уже начали прикрывать от огня населенные пункты в Шурышкарском и Приуральском районах, где зарегистрировано две трети всех природных пожаров в округе. Еще один вертолет Ми-8 МЧС России будет тушить пожары в Надымском районе. В ХМАО наиболее сложная ситуация сложилась на территориях Березовского и Белоярского районов. По информации окружного управления МЧС, во вторник там было 34 природных пожара на территории шести районов.

А в Якутии самая тревожная лесопожарная обстановка - в Вилюйском районе. Там тоже работает самолет-амфибия Бе-200. И пока, к счастью, везде удается избегать жертв среди местного населения и спасателей, а также получается отводить огонь от населенных пунктов.

Поделиться:
Новости МЧС