Новости

26.07.2017 07:40
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Не подумали о страховке

В Кузбассе погибли поднимавшие из погреба пенсионера спасатели

Спасательная операция в селе Листвянка Кемеровской области закончилась трагедией - три работника МЧС, как и потерпевший, на выручку которому они спешили, насмерть отравились угарным газом.

Как стало известно, накануне сельчанин, проживающий на улице Садовой, протопил погреб дровами. В кузбасских деревнях это обычная практика - так делается для того, чтобы просушить подземелье от влажности перед тем, как поставить туда на хранение домашние заготовки. Днем пожилой мужчина спустился вниз проверить, ушла ли влага, и не смог выбраться наружу. Супруга пенсионера пыталась до него докричаться, но не смогла. Перепуганная женщина обратилась за помощью. По тревожному сигналу в Листвянку прибыли четверо спасателей. Мужчины друг за другом спустились в погреб и... пропали. Встревоженные родственники вновь позвонили в оперативную службу МЧС России.

На место происшествия выехали отряд спасателей, следователи и медики. Из погреба извлекли тело пенсионера и троих погибших работников МЧС в возрасте 29, 52 и 57 лет. Еще один спасатель был доставлен в больницу в тяжелом состоянии с диагнозом "отравление угарным газом".

По факту гибели жителя Тяжинского района и троих спасателей Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 143 УК РФ - "Нарушение требований охраны труда". Предположительно спасатели спустились в погреб без изолирующих противогазов и страховки.

Происшествия ЧП Несчастные случаи Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Сибирь СФО Кемеровская область Кемерово Новости МЧС
Добавьте RG.RU 
в избранные источники