Новости

26.07.2017 14:51
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Омске экс-участницу "Дома-2" отправили в колонию

Текст: Наталья Граф (Омск)

Сегодня Куйбышевский районный суд Омска вынес приговор экс-участнице популярного шоу "Дом-2" Анастасии Полетаевой. Вместе с тремя сообщниками она признана виновной в незаконной банковской деятельности.

Как было установлено в суде, с мая 2011 года указанные лица образовали преступную группу, занимающуюся "обналичиванием" денежных средств через счета фиктивных фирм, а также учреждений, работающих в сфере питания и торговли.

- На протяжении двух лет сообщники без соответствующей регистрации и лицензии выполняли функции нелегального расчетно-кассового центра, предоставляя банковские услуги по открытию и ведению счетов, кассовому обслуживанию, инкассации денежных средств, - сообщила "РГ" старший помощник прокурора Омской области Татьяна Булихова. - За проводимые операции взималась комиссия от 0,4% до 3,5%.

По данным следователей, объем незаконных операций подпольных банкиров превысил 1,6 миллиарда рублей. Участники преступной группы получили около 29 миллионов рублей дохода.

В судебном процессе Анастасия Полетаева отрицала свою причастность к финансовым махинациям и заявляла, что вообще не разбирается в бухгалтерии.

Однако суд счел вину бывшей участницы "Дома-2" доказанной и приговорил ее к полутора годам лишения свободы и штрафу в размере 150 тысяч рублей. Ее подельники также получили реальные сроки в исправительных колониях общего режима.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область Омск