Новости

26.07.2017 18:51
Рубрика: Экономика

Метрополитен Петербурга захотел поднять цену на проезд

Текст: Вера Черенева (Санкт-Петербург)

Руководство петербургской подземки обратилось в администрацию города с просьбой поднять цены на проезд. Экономически-обоснованный тариф метрополитен оценил в 48 рублей 77 копеек.

Как сообщили "РГ" в комитете по тарифам, письмо от метрополитена получено, пока сотрудники ведомства проводят экспертизу всех предоставленных перевозчиком расчетов.

Из присланной в редакцию "РГ" комитетом по тарифам пояснительной записки следует, что помимо петербургского метрополитена, свои пожелания по тарифам в ведомство прислали также "Горэлектротранс" и "Пассажиравтотранс".

Стоит отметить, что из бюджета Петербурга ежегодно выделяются средства на субсидии перевозчикам, которые призваны покрыть разницу между экономически-обоснованным и утвержденным тарифом.

Цены в петербургской подземке растут каждый год. Самое значительное повышение пришлось на 2017-й год, когда стоимость разового проезда выросла сразу на 10 рублей и составила 45 рублей.

В регионах Экономика Транспорт Общественный транспорт Компании Транспорт Метрополитен Санкт-Петербурга Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург