Новости

26.07.2017 17:53
Рубрика: В мире

Ничейный реформатор

Михаил Саакашвили лишился гражданства Украины

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили действительно лишен украинского гражданства из-за недостоверных сведений, указанных при его получении. Об этом информационной службе украинского телеканала "1+1" (ТСН) заявили в Государственной миграционной службе Украины.

По информации ТСН, Саакашвили утрачивает гражданство на основе п.2 ст.19 Закона "О гражданстве", то есть - из-за ложных данных, указанных в анкете. Так, в документах, которые заполнял бывший губернатор Одесской области указывалось, что он не находится под следствием на Украине или за ее пределами. Между тем, общеизвестно,  что на территории Грузии Саакашвили обвиняется в ряде преступлений и был заочно арестован прокуратурой.

В миграционной службе добавили, что Саакашвили был лишен гражданства по инициативе депутата Радикальной партии Андрея Лозового, который ранее оспорил украинское гражданство Саакашвили в Генеральной прокуратуре. После того как прокуратура переправила депутатский запрос в миграционную службу, комиссия по вопросам гражданства приняла соответствующее решение.

Напомним, украинский паспорт был предоставлен Саакашвили указом президента Порошенко в мае 2015 года, а в декабре он был лишен гражданства Грузии. Теперь Саакашвили является апатридом - лицом без гражданства, и лишается возможности заниматься легальной политической деятельностью на Украине.

В мире экс-СССР Украина Политический кризис на Украине
Добавьте RG.RU 
в избранные источники