Новости

26.07.2017 12:20
Рубрика: В мире

Суд обязал СБУ возбудить дело о госизмене против Порошенко

 Фото: Николай Лазаренко / РИА Новости  Фото: Николай Лазаренко / РИА Новости
Фото: Николай Лазаренко / РИА Новости

В Киеве все же нашелся судья, который смог выдержать давление со стороны украинской власти. Он вынес, очевидно, самое смелое решение в своей жизни. Службу безопасности Украины обязали возбудить дело против президента Украины Петра Порошенко по статье "госизмена". Впрочем, и тут не обошлось без "российской армии".

Печерский районный суд Киева в среду, как сообщает ТАСС, потребовал возбудить уголовное дело по факту государственной измены Порошенко. "Несмотря на беспрецедентное давление власти, суд все же обязал СБУ расследовать факт государственной измены, совершенной президентом Петром Порошенко", - проинформировал общественность экс-заместитель генерального прокурора Украины, бывший заместитель главы Совета национальной обороны и безопасности Украины (СНБО), адвокат Ренат Кузьмин. При этом он опубликовал в соцсетях соответствующее решение суда.

В чем же обвиняют Порошенко? Нет, не в развале страны, не в уничтожении экономики Украины, не в разжигании гражданской войны.

В заявлении Кузьмина утверждается, что Порошенко "в период с 2013 по 2017 годы через принадлежащую ему Липецкую фабрику Roshen финансировал российскую армию, с которой он, по его же словам, воюет в Донбассе как верховный главнокомандующий вооруженных сил Украины".

Адвокат также сообщил, что ранее получил от СБУ ответ, в котором говорится, что в действиях президента Украины нет нарушений. При этом Кузьмину пригрозили ответственностью за клевету. В ответ адвокат написал заявление с требованием привлечь к дисциплинарной ответственности угрожавших ему сотрудников СБУ.

В мире экс-СССР Украина Политический кризис на Украине
Добавьте RG.RU 
в избранные источники