Новости

26.07.2017 14:16
Рубрика: Происшествия

Установлена личность предполагаемого виновника ДТП на Волоколамском шоссе

Текст: Иван Петров
Столичная Госавтоинспекция уже установила личность водителя, по чьей вине в минувший вторник произошло серьезное дорожно-транспортное происшествие, перегородившее на несколько часов движение на Волоколамском шоссе. Об этом в среду на пресс-конференции рассказал руководитель УГИБДД по Москве Виктор Коваленко. По его словам, предварительно установлено, что виноват в аварии водитель сгоревшего в результате ДТП Mercedes, который выбрался из машины и сбежал.

"Мы, пообщавшись с участниками происшествия и посмотрев камеры наблюдения с места происшествия, примерно предполагаем, кто это был. Сказать сейчас на сто процентов, что виновен он, пока неправильно, но мы понимаем, кто был за рулем этой автомашины. Этот человек сейчас объявлен в розыск", - пояснил Виктор Коваленко.

При этом имя подозреваемого глава столичного управления ГИБДД называть не стал, но сказал, что уже в ближайшее время это преступление будет раскрыто.

Ранее в СМИ сообщалось, что сгоревший Mercedes принадлежит 32-летнему жителю Рублевского шоссе Андрею Смирнову. По некоторым данным, он является сыном бывшего генерального директора МГТС Михаила Смирнова. Сообщается, что Андрей Смирнов до 25 лет жил в Швейцарии и всего несколько лет назад приехал в Россию. В настоящее время он работает в сфере недвижимости и владеет автопарком элитных иномарок.

Напомним, резонансное ДТП произошло примерно в 6 утра 25 июля на Волоколамском шоссе возле дома 26. Столкнулись четыре автомобиля, один из них загорелся. В ДТП пострадали четыре человека, у одного из пострадавших - открытый перелом. Предварительно установлено, что виновен в аварии водитель сгоревшего Mercedes. По словам свидетелей, перед аварией он устроил "шашки" на дороге - грубо нарушал правила дорожного движения, перестраиваясь на большой скорости из ряда в ряд.

В регионах Происшествия ЧП ДТП Москва ГИБДД Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва