Новости

27.07.2017 19:02
Рубрика: Общество

Берег надежды

Со 2 по 9 сентября по пяти регионам России пройдет "Волна здоровья"
"Волна здоровья" в представлении не нуждается. За 12 лет эта теплоходная акция "Лиги здоровья нации", созданной академиком Лео Бокерия, приобрела прочный авторитет. "Волну" ждут и маленькие пациенты, и их родители, и местные специалисты.
Академик Лео Бокерия всегда провожает "Волну здоровья". Фото: Сергей Михеев/ РГ Академик Лео Бокерия всегда провожает "Волну здоровья". Фото: Сергей Михеев/ РГ
Академик Лео Бокерия всегда провожает "Волну здоровья". Фото: Сергей Михеев/ РГ

В этом году "Волна" пройдет в сентябре: к этому времени практически заканчивается пора отпусков, каникул. А это очень важно, чтобы и детям, и их родителям было удобно пройти консультацию, получить рекомендации ведущих медиков.

На теплоходе "Карл Маркс" (место дислокации нынешней "Волны". - И.К.) будут вести прием кардиологи из Бакулевского центра, отоларингологи из Научно-клинического центра оториноларингологии, офтальмологи из МНТК "Микрохирургия глаза", ортодонт и челюстно-лицевой хирург из ЦНИИ стоматологии, гинекологи из НИИ акушерства, гинекологии и перинатологии имени Кулакова, эндокринологи из Эндокринологического научного центра. "Волна" никогда не отказывает в помощи. Но чтобы эта помощь была более эффективной, нужно заранее обменяться информацией. Организаторам надо знать, сколько и с какими предварительными диагнозами придут на консультацию. Ведь всегда на пристанях ждет так называемый самотек. Те, кто без направлений, без сопровождения местного специалиста. Да, отказов не бывает, но подготовка нужна. Потому сообщаем, когда, в каком городе будет "Волна здоровья", сколько времени отведено на прием. Просим руководителей службы здоровья городов подготовить детей, нуждающихся в консультации, организовать их приход на "Волну" с теми специалистами, которые могут "доложить" пациента.

Из истории акции

С 2006 по 2016 год "Волна здоровья" прошла в 40 городах 7 федеральных округов России. Обследовано 8,5 тысячи детей, 1188 детей стали обладателями сертификатов на оказание бесплатной медицинской помощи в лучших клиниках Москвы.

Общество Здоровье Персона: Лео Бокерия