Новости

27.07.2017 00:09
Рубрика: Культура

Стильная и элегантная

31 июля - 80 лет Эдите Пьехе
В этом году Эдита Станиславовна празднует сразу две знаменательные даты: собственный юбилей и 60 лет творческой деятельности. Свой день рождения она по традиции проведет на сцене родного питерского зала "Октябрьский". Всегда элегантная и стильная - такой Эдита Пьеха предстает на сцене и в жизни. Накануне своего юбилея певица впервые отдала тридцать своих нарядов на выставку в Шереметевском дворце.
Наряды певицы всегда 
подчеркивают ее стиль 
и индивидуальность. Фото: Сергей Куксин

К юбилею певицы Первый канал покажет новый документальный фильм "Эдита Пьеха. Я отпустила свое счастье" (5 августа в 10.15). В нем расскажут, почему певицу всегда окружали толпы поклонников. Женщины мечтали быть похожей на нее, а мужчины мечтали быть с ней. Певица трижды выходила замуж - и трижды разводилась. Но сегодня Эдита Пьеха вспоминает только одного мужчину. Своего первого мужа - Александра Броневицкого. Именно он сделал ее звездой и любил до конца жизни. Но Пьеха слишком поздно разглядела в нем свое счастье... Эдита Станиславовна не любит говорить о причинах развода со вторым и третьим мужьями, но авторам фильма она дала откровенное интервью и рассказала подробности этих историй.

Все песни, с которыми Эдита Пьеха выходила на сцену, лично подбирал для нее Броневицкий. Практически каждая композиция становилась хитом. Самая любимая песня самой певицы - "Огромное небо". Но для слушателей визитной карточкой Эдиты Станиславовны на долгие годы стала песня "Наш сосед". А многие вспоминают другую - "Надежда". В фильме авторы этой песни - Александра Пахмутова и Николай Добронравов - рассказали историю ее создания.

Слава Пьехи была настолько велика, что у нее даже появился свой фан-клуб. Первый в СССР! Одна из поклонниц певицы - Наталья Шишкина - в свое время специально ради Пьехи переехала из Харьковской области в Петербург! Как-то, будучи беременной, она вышла на сцену к Пьехе и спросила певицу: "Как мне назвать будущую дочь?" Пьеха растерялась, но назвала два имени: Лиза и Катя. Сейчас у Натальи две дочери - Лиза и Катя. Все они дружат с Пьехой.

Сегодня главное счастье певицы - ее дети, внуки и правнуки. Дочка, Илона Броневицкая, несмотря на то что очень хорошо поет, занимается ведением различных концертов и мероприятий. А вот внук, Стас Пьеха, продолжил певческую карьеру. Когда он вышел в финал телепроекта Первого канала "Фабрика звезд", все заговорили: конечно, он же внук легендарной Пьехи! Наверняка без протекции знаменитой бабушки не обошлось! Только спустя время, когда Стас записал несколько песен, все замолчали - не бабушка ведь за него поет.

Культура Музыка Поп-музыка
Добавьте RG.RU 
в избранные источники