Новости

27.07.2017 00:03
Рубрика: Культура

Она была "Актрисою"

Маргарита Симоньян и Тигран Кеосаян готовят сериал для НТВ. Какие еще фильмы канала удивят зрителей
Канал НТВ - единственный из федеральных - устроил во время летнего межсезонья масштабную презентацию своих проектов. Поскольку другие каналы этого не сделали, об их новинках будем писать по мере их поступления в эфир, а вот что задумал НТВ, расскажем сейчас, выделив сериалы.
В сериале "Жена полицейского" героиня Виктории Толстогановой разведется. Но навыки жизни с майором у нее останутся.  Фото: Предоставлено НТВ В сериале "Жена полицейского" героиня Виктории Толстогановой разведется. Но навыки жизни с майором у нее останутся.  Фото: Предоставлено НТВ
В сериале "Жена полицейского" героиня Виктории Толстогановой разведется. Но навыки жизни с майором у нее останутся. Фото: Предоставлено НТВ

При этом нужно отметить, что за этот жанр на нашем ТВ взялись всерьез и другие "кнопки", например ТВ-3: сериальное производство переживает небывалый подъем. Генеральный продюсер НТВ Тимур Вайнштейн рассказал, что сейчас для канала снимается 120 сериалов. Представить все - места не хватит ни в газете, ни на презентации. Поэтому на канале "скромно" обозначили лишь 23 проекта - все они выйдут в эфир в 2017-2018 годах. А мы, в свою очередь, выберем самые любопытные из них. И не стоит удивляться, почти все они - детективы, канал славится пристрастием к этому направлению. Представляем первую семерку.

Катерина Шпица сыграла главную роль - звезды - в сериале "Актриса". Фото: Предоставлено НТВ

1 "Мост"

Про этот сериал писали уже так много, что тянуть с его выходом в телеэфир уже неприлично. Но обещают, что осенью мы его уже увидим. Мост между Россией и Эстонией погружается в темноту, а когда свет появляется, на границе лежит труп женщины. Одна половина - в одной стране, другая - в другой. Михаил Пореченков и Ингеборга Дапкунайте, которая ради этой роли даже выучила эстонский, в виде двух следователей берутся за дело...

2 "Обратный отсчет"

В этом детективе в главных ролях снялись Юрий Колокольников и Полина Максимова. Напомним, что Колокольников имеет опыт съемок в "Игре престолов", что делает его привлекательным для любого отечественного сериального проекта. По сюжету майор Корсаков и лейтенант Гордеева работают в оперативно-разыскном подразделении полиции. Их задача не просто поймать преступника, но и удержать жертву от мести, не дать человеку переступить закон. В прошлом их связывали сложные отношения, однако теперь им нужно находить общий язык.

3 "По ту сторону смерти"

Также криминальный жанр, на этот раз от создателей фильма "Ленинград 46" . Главную роль - следователя, который собирается на пенсию, играет Сергей Гармаш. Его партнерша - сотрудница Института мозга - Светлана Ходченкова. Завязка - в морге "оживает" тело мужчины, попавшего под поезд. В фильме также снимались Виктория Исакова, Виктор Добронравов, Илья Любимов и другие.

4 "Юбилейный встречный"

Светлану Ходченкову зритель увидит в сериале "Хождение по мукам". Фото: Предоставлено НТВ

Звезда сериалов "Ликвидация", "Пепел" и "Родина" Владимир Машков играет главную роль и в этой новинке. По сюжету в 1988 году, когда происходит раскол СССР, в далеком кишлаке Узбекской Республики перемены воспринимают с тревогой. Когда к поселку подходят боевики, защищать его берутся... музыканты полкового оркестра.

5 "Актриса"

Не стоит забывать, что глава концерна "Россия сегодня" Маргарита Симоньян еще и писатель, и сценарист. На этот раз она написала психологический триллер. Главная героиня - знаменитая актриса, однако ее убили. Что связано с этим, почему она бросила семью, столицу и успех, расследует... ее бывший муж. Режиссер фильма - также муж, но сценариста- Тигран Кеосаян. В главной роли Катерина Шпица. В картине также снимались Юрий Стоянов, Владимир Меньшов, Алена Хмельницкая и другие.

6 "Жена полицейского"

Этот сериал создан в Мастерской Павла Лунгина. Главную роль в нем играет Виктория Толстоганова, она же - Лера Валецкая - любящая жена майора полиции. Однако семейная жизнь с майором оказалась полна сюрпризов. Брак рухнул, но чему научилась преданная жена за время замужества? В фильме также снимались Виталий Кищенко, Юрий Кузнецов и другие.

7 "Спящие"

Мистический детектив от автора сериала "Глухарь" Ильи Куликова. В главных ролях: Евгений Стычкин, Анастасия Заворотнюк и Юрий Чурсин. В фильме речь о картинах, на которых изображены спящие люди, и связанных с ними убийствах. Действующие лица - бизнесмены, коллекционеры, художники и полицейские.

Спецпроект

К 100-летию Октябрьской революции великий роман Алексея Толстого переосмыслили сценарист Елена Райская и режиссер Константин Худяков. Как война и революция меняют жизнь сестер Булавиных, Кати и Даши, покажут в октябре 2017 года. В ролях: Юлия Снигирь, Анна Чиповская, Леонид Бичевин, Светлана Ходченкова и другие.

Продолжения следуют

Какие сериалы получат новые сезоны

"Адвокат" с Андреем Соколовым, "Горюнов. Корабль отстоя" с Максимом Авериным, "Улицы разбитых фонарей" с Александром Половцевым и Михаилом Трухиным, "Морские дьяволы. Северные рубежи" с Олегом Черновым и Дарьей Юргенс, "Пес" с Никитой Панфиловым, "Мухтар. Новый след" с Владимиром Фекленко. Два "долгоиграющих" сериала планируется закончить - канал выпускает последние сезоны "Паутины" и "Ментовских войн".

Также покажут

- "А. Л. Ж. И. Р." (в главных ролях: Дарья Екамасова и Екатерина Гусева) - история о сталинском лагере жен изменников Родины.

- "Бесстыдники" (Андрей Чадов и Алексей Шевченков) - что бывает, когда родителям лень заниматься собственными детьми.

- "Декабристка" (Светлана Иванова) - героиня отправляется в Сибирь вслед за любимым, который не просто оболганный преступник, но еще и адвокат.

- "Динозавр" ( Андрей Смирнов) - известный "медвежатник" выходит из тюрьмы и вспоминает о том, что он еще и отец.

- "Казнить нельзя помиловать" (Мария Кожевникова) - история о женщине-диверсанте, которая работает в условиях жизни Ленинграда в 1946 году.

- "Каспий 24" (Анастасия Заворотнюк) - как работает губернаторский телевизионный канал в отдельно взятом городе.

- "Неуловимые" (Оксана Фандера, Юрий Стоянов, Александр Лыков) - исторический сериал про одесских карманников, где воруют скрипку Страдивари.

- "Оперетта Капитана Крутова" (Алексей Чадов и Юлия Снигирь) - чем могут помочь друг другу актер и сотрудник полиции.

- "Победители" (Никита Панфилов, Никита Ефремов) - про дружбу трех лучших адвокатов Российской империи.

- "Последняя статья журналиста" (Дмитрий Паламарчук) - как в СССР 80-х написать острый репортаж из камеры смертников.

"Посольство" (Игорь Ливанов, Гела Месхи, Виталий Кищенко) - о громком дипломатическом скандале, происходящем в Восточной Европе.

- "Форс-мажор" (Павел Прилучный) - как пластическая хирургия способна изменить внешность крутого мафиози и жизнь простого медбрата.

- "Шуберт" (Алексей Воробьев) - история о полицейском, способном различать неслышимые миру звуки.

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы Кино и ТВ с Сусанной Альпериной
Добавьте RG.RU 
в избранные источники