Новости

27.07.2017 13:00
Рубрика: В мире

Мадуро сравнил беспорядки в Венесуэле с кризисом на Украине

Президент Венесуэлы Николас Мадуро в своем интервью телеканалу RT сравнил текущую ситуацию в стране с событиями на Украине в 2014 году.

"Если вы можете провести немного более серьезное расследование, сможете обнаружить, что происходит в Венесуэле", - отметил Мадуро, отвечая на вопрос, на кого он возлагает ответственность за гибель людей в ходе протестов в стране, добавив, что страна "подвергается тому, чему была подвержена Украина".

По словам президента, оппозиционные силы отказываются вести диалог из-за изменения политики Вашингтона. Он также обвинил США в попытках разрушить южноамериканскую страну, "чтобы наложить руку на большие богатства, которые есть в Венесуэле". "Мы никогда не забываем, что у Венесуэлы самые большие в мире сертифицированные запасы нефти", - сказал Мадуро.

В связи с этим, лидер Венесуэлы призвал американского президента Дональда Трампа "остановить агрессию в отношении его страны". "Венесуэла - это фундаментальная база стабильности всего Карибского региона и Латинской Америки", - отметил Мадуро, добавив, что если страна будет разделена, если боливарианская революция будет вынуждена взяться за оружие, то народ Венесуэлы будет готов пересечь границу. "Подумайте хорошо, стратеги США, Венесуэла хочет жить в мире, хочет жить спокойно. Прекратите свою агрессию. Будем надеяться, что эти слова возымеют положительный эффект и смогут остановить агрессию органов власти США", - заявил президент.

Массовые протесты в Венесуэле начались в апреле после того, как верховный суд ограничил власть оппозиционной Национальной ассамблеи. Несмотря на отмену решения, сторонники оппозиции вышли на улицы. Люди потребовали отставки судей и проведения досрочных выборов. Позже они выступили и против инициативы президента Николаса Мадуро о созыве учредительного собрания.
 

В мире Южная Америка Венесуэла
Добавьте RG.RU 
в избранные источники