20idei_media20
    27.07.2017 19:50

    Прокуратура опротестовала амнистию бизнесмена Сергея Полонского

    Прокуратура обжаловала приговор Полонскому
    Прокуратура опротестовала приговор бизнесмену Сергею Полонскому, который получил пять лет колонии за мошенничество, но был освобожден от наказания по амнистии.

    - В суд поступило апелляционное представление прокуратуры на приговор в отношении Полонского. Дата его рассмотрения пока не назначена, - сообщили корреспонденту "РГ" в пресс-службе Пресненского суда Москвы.

    Два других фигуранта дела - Александр Паперно и Алексей Пронякин - получили 3 и 2 года колонии общего режима соответственно, но также были освобождены от наказания.

    - Признать Полонского виновным и назначить ему наказание в виде пяти лет лишения свободы. Освободить Полонского от наказания в связи с истечением срока давности. Освободить Полонского в зале суда, - огласил 12 июля решение судья Евгений Найденов. При этом в ходе прений сторон 20 июня прокурор Борис Локтионов просил признать Полонского виновным по двум эпизодам мошенничества и назначить ему восемь лет колонии общего режима со штрафом 900 тысяч рублей. Однако Полонский смог избежать реального срока благодаря переквалификации его действий на более мягкую статью - о мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности. По версии следствия, с 2008 года по 2009 год бывший руководитель корпорации Mirax Group Полонский совместно с членами совета директоров при пособничестве Паперно и Пронякина похитили деньги граждан в сумме 2,6 млрд рублей - участников долевого строительства многоквартирных домов ЖК "Кутузовская Миля" и ЖК "Рублевская Ривьера".