Новости

27.07.2017 19:50
Рубрика: Происшествия

Рано вышел

Прокуратура обжаловала приговор Полонскому
Прокуратура опротестовала приговор бизнесмену Сергею Полонскому, который получил пять лет колонии за мошенничество, но был освобожден от наказания по амнистии.
Сергея Полонского признали виновным в мошенничестве с деньгами дольщиков на сумму 2,6 миллиарда рублей. Фото: Reuters Сергея Полонского признали виновным в мошенничестве с деньгами дольщиков на сумму 2,6 миллиарда рублей. Фото: Reuters
Сергея Полонского признали виновным в мошенничестве с деньгами дольщиков на сумму 2,6 миллиарда рублей. Фото: Reuters

- В суд поступило апелляционное представление прокуратуры на приговор в отношении Полонского. Дата его рассмотрения пока не назначена, - сообщили корреспонденту "РГ" в пресс-службе Пресненского суда Москвы.

Два других фигуранта дела - Александр Паперно и Алексей Пронякин - получили 3 и 2 года колонии общего режима соответственно, но также были освобождены от наказания.

- Признать Полонского виновным и назначить ему наказание в виде пяти лет лишения свободы. Освободить Полонского от наказания в связи с истечением срока давности. Освободить Полонского в зале суда, - огласил 12 июля решение судья Евгений Найденов. При этом в ходе прений сторон 20 июня прокурор Борис Локтионов просил признать Полонского виновным по двум эпизодам мошенничества и назначить ему восемь лет колонии общего режима со штрафом 900 тысяч рублей. Однако Полонский смог избежать реального срока благодаря переквалификации его действий на более мягкую статью - о мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности. По версии следствия, с 2008 года по 2009 год бывший руководитель корпорации Mirax Group Полонский совместно с членами совета директоров при пособничестве Паперно и Пронякина похитили деньги граждан в сумме 2,6 млрд рублей - участников долевого строительства многоквартирных домов ЖК "Кутузовская Миля" и ЖК "Рублевская Ривьера".

Происшествия Правосудие Суд Дело Сергея Полонского