Новости

27.07.2017 20:34
Рубрика: Происшествия

Авария со многими неизвестными

Обвиняемую в смертельном наезде на шестилетнего мальчика оставили в СИЗО
Московский областной суд посчитал законным арест Ольги Алисовой, сбившей насмерть шестилетнего мальчика во дворе его дома в подмосковной Балашихе. Таким образом, судья отклонил апелляционную жалобу и оставил в силе решение о заключении обвиняемой под стражу до 16 сентября. На такие меры суду пришлось пойти после того, как Алисова проигнорировала обязательную явку к следователю, сменила место работы, а также не проживала по адресу регистрации.

Изначально в суде заявляли, что сама Алисова на заседании присутствовать не будет. Планировалось, что на процессе она выступит посредством видеоконференцсвязи. Однако впоследствии приставы все же доставили женщину в суд.

Перед началом заседания Алисова пожаловалась на чрезмерное внимание СМИ к расследованию и попросила судью удалить из зала журналистов, которые, по ее словам, "всю жизнь ей испортили".

Напомним, что только после общественного резонанса, вызванного результатами экспертизы, обнаружившей в крови погибшего ребенка алкоголь, следствие по делу стало активно продвигаться. До этого следователи Балашихи около месяца не возбуждали дело, камеры с подъезда дома, где произошла трагедия, исчезли, а погибшего шестилетнего мальчика и вовсе попытались представить сильно пьяным.

В прокуратуре заявили, что Алисова намеренно затягивала расследование, мешая работе следователей

В итоге вчера судья попросила покинуть помещение только операторов телеканалов, а пишущим журналистам разрешила остаться, сославшись на то, что процесс открытый и представители прессы имеют право присутствовать на нем.

Днем ранее в МВД заявили о завершении продолжавшегося около месяца расследования скандального уголовного дела о ДТП. Прокуратура Московской области вчера утвердила по делу обвинительное заключение, его материалы были направлены в Железнодорожный районный суд для рассмотрения по существу.

Алисова обвиняется по части 3 статьи 264 УК РФ "нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека". Максимальное наказание по этой статье предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 5 лет. В ходе экспертиз было установлено, что в момент наезда на ребенка Алисова двигалась с превышением скорости и "копалась" в смартфоне. То есть водитель имела возможность предотвратить наезд на ребенка.

В прокуратуре в свою очередь заявили, что обвиняемая намеренно затягивала расследование дела, мешая работе следователей. В итоге суд ограничил для нее сроки ознакомления с материалами дела.

Отметим, что следствие по делу о халатности в то же время продолжается. Оно было возбуждено по факту дачи экспертного заключения о сильном алкогольном опьянении шестилетнего ребенка. Следователи заказали повторную экспертизу. Но и она обнаружила в крови погибшего мальчика следы алкоголя. В настоящее время следователи выясняют, как такое могло произойти.

Напомним, громкая авария, в которой погиб шестилетний мальчик, произошла 23 апреля в подмосковном микрорайоне Павлино (ранее относился к городу Железнодорожный, ныне городской округ Балашиха). Около 7 часов вечера мальчик вместе с дедушкой возвращался с прогулки. Дедушка нес велосипед, а мальчик, увидев свой подъезд, побежал вперед.

В момент, когда ребенок перебегал дорогу, его сбил автомобиль Hyundai Solaris, которым управляла 31-летняя Алисова. По словам очевидцев, она переехала ребенка передними и задними колесами и протащила его по дороге около 10 метров. Выйдя из машины, Алисова вместо оказания помощи ребенку начала кому-то звонить.

В регионах Происшествия ЧП ДТП Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область