Новости

27.07.2017 12:10
Рубрика: Экономика

В 2017 году в Москве будет построено 5 профессиональных футбольных полей

При футбольных спортшколах в 11 округах столицы появятся профессиональные поля с подогревом и освещением. Мэр Сергей Собянин объявил об этом, осмотрев сегодня один из новых стадионов при СШОР "Сокол" на Новорязанской улице.

Юные "соколы" тренируются на поляне с искусственной травой, одновременно занимаются и младшие школьники, и юноши, и девушки. Смотреть за последние занятиями и играми можно с уютных небольших трибун. Здесь есть даже мультимедийное табло, где отображается счет и самые яркие моменты встречи. Недалеко от базы "Сокола" построено современное здание спорткомплекса, где футболисты могут поддерживать форму. Там поставили силовые и беговые тренажеры, обустроили зал общей физической подготовки, площадки для футзала и мини-футбола. А совсем рядом с полем - все необходимое для проведения официальных матчей: судейские и тренерские комнаты, раздевалки с душевыми.

"На таком стадионе только чемпионами и становиться!" - приветствовали главу города на новой домашней арене футболисты "Сокола". Мэр пообещал: такие же поля появятся скоро по всей Москве. "Футбол - самый популярный вид спорта в столице, - сказал Сергей Собянин. - Москвичи активно болеют за национальную сборную, горожане буквально раскупили билеты на Кубок Конфедераций. У нас базируются многие профессиональные клубы, постоянно играют десятки тысяч любителей. Именно поэтому продолжается программа по строительству 11 современных полей".

В этом году два таких стадиона уже сдано: кроме "Сокола" новую базу получила ещё и спортшкола "Чертаново". А до конца 2017-го домашние площадки высочайшего уровня получат еще пять детско-юношеских клубов.

*Это расширенная версия текста, опубликованного в номере "РГ"

В регионах Экономика Недвижимость Инфраструктура Москва Мэр Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва РГ-Фото