Новости

27.07.2017 20:12
Рубрика: Происшествия

Залог не взяли

Вице-губернатор из Владимира остается под домашним арестом
Басманный районный суд столицы продлил до первого сентября домашний арест вице-губернатору Владимирской области Елене Мазанько.

Выступая в суде с ходатайством о продлении Мазанько домашнего ареста, следователь СК РФ отметил, что "в данный момент идет активный сбор доказательств, а вице-губернатор, находясь на свободе, может этому помешать. И поскольку руководством области было отказано в отстранении Мазанько от должности, находясь на свободе, она может препятствовать производству по делу".

Прокурор поддержал просьбу следствия, и счел его законным и обоснованным. Он также уточнил, что данных о том, что обвиняемая нарушала ранее избранную ей меру пресечения в виде домашнего ареста, нет, поэтому нет оснований для избрания ей более суровой меры пресечения. Но и на более мягкую не согласился.

Сама Мазанько заявила, что не признает вину и просила отпустить ее под залог, не назвав сумму, которую она готова внести. Она заявила вчера в суде, что "законодательство я не нарушала", и "прошу изменить мне меру пресечения в связи с тем, что с понедельника у меня начинаются процедуры по лечению".

Адвокат чиновницы предлагал суду изменить меру пресечения под залог. И назвал сумму залога - три миллиона рублей. Или рассмотреть как альтернативную меру подписку о невыезде. Но суд деньги не взял.

Следствие считает, что Мазанько виновна в получении взяток как минимум на три миллиона рублей. По версии следствия, она брала деньги от бизнесменов за содействие в заключении госконтрактов на ремонт в здании администрации области и поставку мебели.

В регионах Происшествия Правосудие Суд Происшествия Преступления Должностные преступления Судебная власть Суды общей юрисдикции Басманный суд Москвы Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Владимирская область Борьба с коррупцией