Новости

27.07.2017 15:15
Рубрика: Культура

Песни над Быстрицей

XXV фестиваль авторской песни "Гринландия" собрал почти четверть миллиона человек
На три дня фестивальная поляна на берегу Быстрицы превратилась в огромный лагерь, где пели, общались, соревновались тысячи любителей бардовской песни со всех регионов России и из-за рубежа.
Впервые в истории фестиваля на поляну вышел Вятский оркестр народных инструментов имени Федора Шаляпина под руководством Александра Чубарова. Фото: Александр Папырин Впервые в истории фестиваля на поляну вышел Вятский оркестр народных инструментов имени Федора Шаляпина под руководством Александра Чубарова. Фото: Александр Папырин
Впервые в истории фестиваля на поляну вышел Вятский оркестр народных инструментов имени Федора Шаляпина под руководством Александра Чубарова. Фото: Александр Папырин

Конкурсантов - а на фестиваль заявилось более тысячи участников - оценивали такие мэтры, как Сергей Трофимов и Александр Шаганов, Галина Хомчик и Константин Тарасов, Леонид Сергеев и братья Мищуки, а также другие известные авторы и исполнители бардовской песни.

На площадке музея прошли мастер-классы и творческие встречи. Юлия Зиганшина рассказала, как работать с поэтическим текстом, на встрече с Николаем Массальским речь шла о возможностях человеческого голоса и его целительных способностях, а мастерская Андрея Козловского вызвала бурю положительных эмоций даже у людей, далеких от песенного творчества.

Гости, приехавшие на поляну в Башарово в пятницу, смогли насладиться звучанием над берегом реки Быстрица сразу 30 народных инструментов - впервые в истории фестиваля на поляну вышел Вятский оркестр народных инструментов имени Федора Шаляпина под руководством Александра Чубарова.

На "Гринландии" работали многочисленные спортивные площадки. А кто-то из гостей смог даже побороться на руках с двукратным олимпийским чемпионом по бобслею, трехкратным чемпионом мира по армрестлингу Алексеем Воеводой.

Мнение

Павел Пиковский, музыкант (Санкт-Петербург):

- В прошлом году мне очень понравилась организация фестиваля - все было продумано до мелочей. Но жизнь не стоит на месте: в этом году "Гринландия" стала еще более интересной и масштабной. Особенно приятно, что здесь можно услышать новые интересные голоса, познакомиться с интересными талантливыми людьми.

В регионах Культура Музыка Филиалы РГ Приволжье ПФО Кировская область