Новости

27.07.2017 00:43
Рубрика: В мире

Римские каникулы фонтанов

В Ватикане выключат все фонтаны, в том числе знаменитые фонтаны на площади Святого Петра.

Как сообщает Ватиканское радио, это - жест солидарности с римлянами, которым из-за засухи будут выключать воду на несколько часов в день. Напомним, что нынешний год в Италии был рекордно жарким. Уровень воды в озере Браччано, который является естественным водным резервуаром итальянской столицы, ежедневно снижается примерно на один сантиметр. Именно из него вода поступает в фонтаны перед собором Св. Петра в Ватикане.

Грязный воздух в наследство

Ученые американского сообщества физиологов установили, что если беременная женщина дышит загрязненным воздухом, это может отразиться не только на ее здоровье и ее ребенка, но и на здоровье ее внуков и правнуков. Это открытие они сделали, наблюдая за тремя поколениями мышей, происходящих от самок, которых подвергли воздействию загрязненного воздуха. Клетки легких каждого следующего поколения мышей показывали, что они в меньшей степени, но все же подвержены эпигенетическим заболеваниям дыхательной системы.

Развод по-японски

Японская полиция задержала 34-летнюю женщину, которая подозревается в том, что уничтожила коллекцию музыкальных инструментов своего бывшего мужа, 64-летнего норвежца. В частности, как полагают следователи, женщина уничтожила 54 скрипки и 70 смычков общей стоимостью примерно 950 тысяч долларов. Инцидент произошел в 2014 году, когда супруги были в разгаре бракоразводного процесса. Задержанная свою вину отрицает.

Переписка на черепахах

Национальный музей китайской письменности в городе Аньян на востоке страны пообещал награду 100 000 юаней (примерно 15 тысяч долларов. - Прим. ред.) тому, кто сможет расшифровать хранящиеся в музее древние иероглифы на костях животных и на панцирях черепах. Считается, что знаки записывались в первом в истории китайском государстве Шан, существовавшем в долине реки Хуанхэ с 1600 по 1027 год до н.э. Аньян был одной из столиц Шан, и именно в окрестностях этого города археологи нашли много городищ и могильников, в которых, помимо бронзовых сосудов и орудий, изделий из нефрита и керамики, были и костяные таблички. До сих пор из 4,5 тысячи знаков удалось разгадать значения лишь 1500.

В мире Европа Ватикан В мире США В мире Восточная Азия Япония В мире Восточная Азия Китай
Добавьте RG.RU 
в избранные источники