Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
27.07.2017,  
14:21

ВДВ России научили сбивать крылатые ракеты

 Фото: Станислав Красильников/ТАСС  Фото: Станислав Красильников/ТАСС
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

В Воздушно-десантных войсках России завершается процесс перевооружения подразделений новыми переносными зенитными ракетными комплексами четвертого поколения "Верба". Об этом заявил командующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков.

"На сегодняшний день все дивизии ВДВ уже оснащены этими комплексами, сейчас идет плановое оснащение ими отдельных десантно-штурмовых бригад", - цитируют Сердюкова РИА Новости.

Отметим, что уникальное оружие впервые было продемонстрировано на Международном военно-техническом форуме "Армия-2015". Презентация показала, что ни в одной армии мира ПЗРК с такими параметрами нет. Ключевой особенностью "Вербы" является возможность поражать крылатые ракеты и беспилотные летательные аппараты в условиях воздействия ложных тепловых помех на высоте от 10 до 4500 и на дальности от 500 до 6500 метров.

Принципиально новая головка самонаведения ракеты работает в трех диапазонах - ультрафиолетовом, ближнем инфракрасном и среднем инфракрасном диапазонах. Это позволяет получить больше информации о цели и не позволяет цели ввести ракету "в заблуждение", перенаправив ее на ложные объекты.

Автоматизированная система управления ПЗРК находит одиночные и групповые воздушные цели, определяет параметры их полета и автоматическом распределяет между зенитчиками. Время развертывания ПЗРК "Верба" всего восемь секунд. Масса пусковой установки с источником питания и ракетой внутри в боевом положении - 17 килограммов.

По сравнению с предыдущими ПЗРК, у "Вербы" снижен расход ракет для поражения одной цели и расширен температурный диапазон использования до - 50 градусов.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.