Новости

27.07.2017 17:52
Рубрика: Культура

НВО и Sky снимут мини-сериал о Чернобыле

Американские каналы НВО и Sky подписали соглашение о совместной работе над мини-сериалом о Чернобыльской катастрофе.

Еще в апреле этого года было объявлено, что эти каналы будут создавать телепроекты "высокого класса производства". Предполагалось, что сюжеты этих проектов будут основываться на важных мировых событиях, при этом будет обращено особое внимание на форму видеоповествования.

Новая драма "Чернобыль", бюджет которой 250 млн долларов США, предложит вымышленную версию событий 1986 года. Актер Джаред Харрис (сериал "Безумцы") будет играть советского ученого Валерия Легасова, которого выбрал Кремль для расследования аварии на АЭС.

Съемки проекта (заявлены пять серий) начнутся в Литве весной 2018. Уже известно, что по окончании производства сериал будет доступен на каналах Sky Atlantic, потоковом сервисе Now TV в Великобритании и Ирландии.

Гэри Дэйви, управляющий директор по контенту канала Sky сообщил, что сценарист "Чернобыля" Крэйг Мазин сделал нечто уникальное - его сценарий не имеет аналогов, "легко сочетая трагическую и героическую тему этой катастрофы". Также он подчеркнул, что масштаб фильма "делает его идеальным первым проектом для нашего партнерства с HBO".

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы Кино и ТВ с Сусанной Альпериной