Новости

27.07.2017 00:45
Рубрика: Экономика

Автобус едет к лицензии

Пассажирские перевозки сделают безопаснее
Правительство оперативно решает основные проблемы населения. Зачастую, когда ситуация обостряется, решения уже не только готовы, но и реализуются.
Отмененное шесть лет назад лицензирование пассажирских перевозок скоро вернут. Фото: Алексей Филиппов / ТАСС Отмененное шесть лет назад лицензирование пассажирских перевозок скоро вернут. Фото: Алексей Филиппов / ТАСС
Отмененное шесть лет назад лицензирование пассажирских перевозок скоро вернут. Фото: Алексей Филиппов / ТАСС

Перевозки

В правительство внесен законопроект, возвращающий лицензирование в сфере пассажирских автоперевозок. Минтранс также предлагает обязать использовать тахографы для всех категорий перевозчиков. А сотрудникам ГИБДД опять разрешат останавливать автобусы и автомобили вне стационарных постов ДПС. Это повысит безопасность пассажиров

Ранее президент Владимир Путин сообщил, что обеспокоен ростом числа аварий с участием автобусов. Число ДТП с участием автобусов за первую половину 2017 года выросло почти в полтора раза по отношению к предыдущему периоду. Рост аварий на нерегулярных перевозках составил 63 процента. Причина проста и всем известна - отмена в 2011 году лицензирования в этой сфере. По словам министра транспорта Максима Соколова, 40 процентов таких ДТП совершены физическими лицами, которые профессионально перевозками не занимаются.

Продукты

К осени цены на плодоовощную продукцию успокоятся. "К августу-сентябрю цены на овощи будут существенно ниже", - обещал министр сельского хозяйства Александр Ткачев. А в будущем министерство намерено принять превентивные меры. Так, сдержать ценовые скачки помогут овощехранилища, считают в минсельхозе. Тема всплыла в связи с резким всплеском цен на овощи и фрукты из-за холодной погоды в июне.

Медицина

С января 2018 года должна начаться полномасштабная эксплуатация системы мониторинга закупок лекарств, сейчас она работает в тестовом режиме. Глава государства призвал окончательно отладить эту работу и предусмотреть ответственность участников торгов за корректность и достоверность сведений, которые они размещают в системе. Кроме того, Госдуме поручено принять закон, формирующий единую цифровую систему в сфере российского здравоохранения. Кстати, на днях кабмин расширил список медуслуг, доступных онлайн (подробности читайте на стр. 7).

Экономика Транспорт Общественный транспорт
Добавьте RG.RU 
в избранные источники