Новости

27.07.2017 21:59
Рубрика: В мире

Вы не на пляже

В Венеции вводят жесткие штрафы
Городской совет Венеции одобрил предложение мэра Луиджи Бруньяро, предусматривающее резкое повышение штрафов за нарушение туристами и местными жителями правил поведения.

"Вдохновил" чиновников на этот шаг недавний поступок путешественников из Аргентины, которые на глазах у изумленной публики, искупались в "Большом канале", совершив прыжок с моста Калатравы. До этого экстравагантного поступка штрафы в "городе на воде" не превышали 50 евро. Поскольку эта цифра, судя по всему, не останавливала отдыхающих от нарушений общественного порядка, максимальную сумму взыскания было решено поднять  до 450 евро.

Штраф заплатят как иностранцы, так и местные жители

Впредь туристов будут штрафовать на 200 евро за прогулки по улицам Венеции с голым торсом. 400 евро заплатят те, кого застанут за выцарапываем инициалов и нанесением надписей на памятниках, а также за попрошайничество и разбрасывание мусора. Отдыхающим, которые решат искупаться в венецианских каналах, придется расстаться с круглой суммой в 450 евро.

"Мы пошли на введения ряда сдерживающих факторов в отношении тех лиц, которые думают, что, приехав в Венецию, они могут творить все, что им заблагорассудиться, нарушая общественный порядок и нанося своими неуважительными действиями урон внешнему виду города. Наша цель заключается не в наказании, а в предупреждении вандализма и общественно опасного поведения", - прокомментировал введение новых штрафных санкций градоначальник Венеции Луиджи Бруньяро.

Ожидается, что в ближайшее время власти Лагуны запустят целую кампанию, призванную напомнить туристам о недопустимости нарушения местных правил. С этой целью в соцсетях будут регулярно появляться предупреждения для путешественников, а в самом городе установят плакаты с соответствующими надписями.

Как пояснила советник местной мэрии по туризму Паола Мар, посетовавшая на то, что туристы зачастую воспринимают Венецию как пляж, информацию опубликуют на десяти языках, и она будет включать в себя 12 правил поведения.

Между тем, одними лишь штрафами и предупреждениями венецианские чиновники явно ограничиваться не намерены. В целях упорядочивания турпотока в Венеции будет внедрена система бронирования для входа на площадь Святого Марка с фиксированным количеством записей в день. Пилотную версию этого проекта планируется запустить уже в этом году.

*Это расширенная версия текста, опубликованного в номере "РГ"

В мире Европа Италия