Новости

28.07.2017 21:55
Рубрика: Спорт

Чупков: Русские мужики собрались и взяли свои медали

Текст: Анна Козина (Будапешт)

Бронзовый призер Рио на дистанции 200 м брассом Антон Чупков, который завоевал третье по счету "золото" за сегодняшний день на чемпионате мира по плаванию, признался, что заряжался энергией и мотивацией во время награждения своих друзей по команде. Перед заплывом Чупкова победы одержали Евгений Рылов (200 м на спине) и Юлия Ефимова (200 м брассом), после - мужская эстафета выиграла "серебро" в заплыве 4х200 м вольным стилем.

Антон, ожидали, что наша команда так ударно выступит сегодня?

Антон Чупков: Сегодня просто супер день. Должно ж было нас прорвать. Надеюсь, для всей сборной это будет стимулом и шагом вперед. Русские мужики поверили в себя и взяли свои медали. Наша команда доказала, что она боеспособная, может побеждать и рвать.

Ты вышел в финал с первым временем. Думал о "золоте"?

Антон Чупков: Не думал о победе, честное слово. Нельзя недооценивать соперников и переоценивать себя. Во сне медаль мне не снилась. Я спокойно провел вечер накануне финала: покушал, поспал.

Ты видел, как Рылов и Ефимова выигрывали свои медали?

Антон Чупков: Пока разминался смотрел заплыв Женьки Рылова. Потом смотрел награждение, слушал гимн, заряжался.

Думал о том, чего тебе не хватило до победы в Рио?

Антон Чупков: На Олимпиаде был на год моложе. Сейчас опытнее стал. Возможно, тогда не так хорошо был готов, как сейчас. Но главное, что тогда была медаль, пусть и бронзовая.

Спорт Виды спорта Водный спорт Чемпионат мира по водным видам спорта - 2017