Новости

28.07.2017 16:39
Рубрика: В мире

Додон: Срыв визита Рогозина направлен против сотрудничества двух стран

Президент Молдавии Игорь Додон заявил, что решение румынских властей не пропускать самолет вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина, который направлялся в Кишинев, однако был вынужден вернуться в Минск, преследует цель противодействовать восстановлению российско-молдавских отношений.

"Эти действия направлены против сотрудничества с нашим стратегическим партнером, которое активно восстанавливается после встреч президентов Молдавии и России. А также против урегулирования приднестровской проблемы и восстановления территориальной целостности Республики Молдова, где также наметились позитивные сдвиги", - сказал Додон в беседе с корреспондентом ТАСС.

По его словам, в ходе переговоров со спецпредставителем президента РФ по Приднестровью и сопредседателем российско-молдавской межправительственной комиссии планировалось обсудить активизацию сотрудничества между двумя странами. Вместе с тем также были намерения посетить мероприятия в Бендерах, посвященные 25-летия миротворческой операции на Днестре, и встретиться с главой непризнанной республики Вадимом Красносельским.

В мире экс-СССР Молдавия Правительство Вице-премьеры
Добавьте RG.RU 
в избранные источники