Новости

28.07.2017 15:10
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Корпорация развития Мордовии окажет эффективную помощь бизнесу

Текст: Алина Александрова (Саранск)
В Мордовии обсудили создание единого информационного поля. В неформальной встрече приняли участие представители региональных институтов поддержки бизнеса. О деятельности Корпорации развития РМ и о том, какую помощь она готова оказать предпринимателям, рассказал руководитель Центра сопровождения инвестиционных проектов Андрей Лобанов.
Андрей Лобанов: Наши специалисты готовы помочь предпринимателям на всех этапах реализации проекта. Фото: Корпорация развития РМ Андрей Лобанов: Наши специалисты готовы помочь предпринимателям на всех этапах реализации проекта. Фото: Корпорация развития РМ
Андрей Лобанов: Наши специалисты готовы помочь предпринимателям на всех этапах реализации проекта. Фото: Корпорация развития РМ

- Андрей Владимирович, с каким вопросом можно обратиться в Корпорацию развития РМ?

- В целом, специалисты корпорации готовы взять на себя полное сопровождение инвестиционных проектов. Мы поможем разработать стратегию, подберем инвестиционную площадку, поможем найти подходящие источники финансирования, проконсультируем по всем возникающим вопросам и сами проконтролируем реализацию проекта.

- В корпорацию стоит идти уже с готовым бизнес-планом или достаточно бизнес-идеи?

- Даже если у вас нет бизнес-плана и финансовой модели, но есть работоспособная идея, наши специалисты помогут с ее упаковкой. Мы поможем подготовить презентацию для потенциального инвестора. Если у вас уже есть готовая бизнес-модель, мы поможем ее усовершенствовать с учетом особенностей региона.

- Эта услуга бесплатна?

- Да, специалисты корпорации помогут вам на безвозмездной основе, потому что наша главная задача - повышать инвестиционную привлекательность региона.

- К примеру, мне нужна площадка. Что делать?

- Корпорация поможет подобрать в реестре оптимальную инвестиционную площадку, на которой вы сможете реализовать проект. Проанализируем имеющиеся в базе площадки на соответствие техническим характеристикам вашего проекта и организуем посещение, чтобы вы могли осмотреть все лично.

- Может ли корпорация помочь найти команду, способную реализовать проект?

- Мы готовы проанализировать потребности вашего бизнеса и сформировать с вашей помощью карту компетенций, подобрать специалистов, максимально соответствующих требованиям.

- У корпорации есть в наличии штатные юристы, которые помогут урегулировать возникающие проблемы?

- Корпорация готова взять на себя юридическое сопровождение вашего проекта и обеспечить правовую защиту. Наши специалисты хорошо знакомы с особенностями законодательства в регионе и окажут своевременную компетентную помощь по широкому кругу вопросов.

- Поможет ли корпорация вовремя получить все необходимые документы от чиновников?

- Работа с нами, безусловно, снизит административные барьеры, которые могут возникать. Мы поможем не только с составлением нужных комплектов документов, но и гарантируем своевременное получение всех необходимых разрешений в муниципальных и государственных органах власти.

- Кто будет заниматься моим проектом?

- С момента обращения в корпорацию за вами будет закреплен персонально ответственный за реализацию проекта специалист, к которому вы сможете обращаться на постоянной основе.

Справка "РГ"

В Мордовии действуют 12 институтов поддержки и развития предпринимательства: Корпорация развития РМ, Центр трансфера технологий, Технопарк-Мордовия, Центр нанотехнологий и наноматериалов, Гарантийный фонд кредитного обеспечения РМ, Агентство инновационного развития РМ, Центр инноваций социальной сферы, Региональный интегрированный центр - Мордовия, Центр поддержки предпринимательства РМ, Бизнес-инкубатор РМ, Фонд поддержки предпринимательства РМ, Союз "Торгово-промышленная палата Республики Мордовия".