Новости

28.07.2017 13:28
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

Полузащитник "Зенита" Молло дисквалифицирован на два матча

Полузащитник петербургского "Зенита" Йоан Молло дисквалифицирован на два матча. Об этом сообщается на официальном сайте "сине-бело-голубых".
 Фото: Алексей Даничев/РИА Новости  Фото: Алексей Даничев/РИА Новости
Фото: Алексей Даничев/РИА Новости

В минувшую среду "Зенит-2", за который в этом сезоне выступает француз, на своем поле обыграл "Сибирь" со счетом 2:1 в рамках четвертого тура ФНЛ. При этом, уходя в подтрибунное помещение на перерыв, Молло адресовал болельщикам известный неприличный жест.

Сам Йоан, поняв впоследствии, что ему грозит, поспешил объяснить ситуацию. По его словам, он адресовал этот жест вовсе не фанатам, а другу, сидевшему на трибуне.

"Я хочу принести свои искренние извинения своим болельщикам, за некрасивый жест, который предназначался для одного единственного человека. На матч приехал мой друг, во время перерыва мы с ним поспорили, что я забью год до конца первого тайма, - написал Молло в своем Instagram. - Когда арбитр дал свисток, мой друг показал мне этот жест с трибуны, а я ответил ему тем же, ради шутки, не предполагая кого-то обидеть. Я бы никогда не позволил себе и кому-то еще обидеть своих болельщиков. Это правда".

Тем не менее, избежать наказания футболисту не удалось. Согласно дисциплинарному регламенту РФС, он пропустит два матча ФНЛ, а также выплатит штраф в размере 20 тысяч рублей.

Спорт Футбол Футбольная национальная лига Спорт Футбол Игроки и тренеры Спортивные организации Футбольные клубы "Зенит" Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники