Новости

28.07.2017 10:46
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

В школьной столовой Урала нашли хлеб с наценкой в 2 тысячи процентов

Текст: Татьяна Воробьева (Свердловская область)

Региональная энергетическая комиссия Свердловской области, отвечающая на госрегулирования цен и тарифов, обнародовала итоги работы за второй квартал 2017 года. В число нарушителей попала столовая, обеспечивающая питанием несколько екатеринбургских школ.

Предприятие общепита нарушило порядок ценообразования при формировании стоимости кулинарной продукции собственного производства и стоимости покупных товаров, которые оно продавало порционно.

"Размер наценки на покупные товары составил от 29,22 до 1943,06 процента вместо 20 процентов. Это касается, в частности, ржаного хлеба. А, например, наценка на какао вместо 60 процентов была равна 312,37 процента", - сообщает РЭК.

Всего за второй квартал специалисты РЭК провели 58 проверок юрлиц, продающих те или иные товары и предоставляющих услуги. "Наибольшее количество нарушений выявлено в ЖКХ - 45,5 процента от общего числа. На виновных лиц наложены штрафы на общую сумму 3,9 миллиона рублей, взыскано на текущее время 2,8 миллиона", - рапортует пресс-служба комиссии.

Так, МУП в поселке Свободный завышал тарифы на горячую и питьевую воду. А транспортное предприятие из Екатеринбурга при расчетах с контрагентами неправомерно предъявляло к оплате дополнительные расходы - арендную плату железнодорожных путей в Березовском.

По всем выявленным нарушениям приняты меры административного воздействия.

Экономика Товары и цены Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Цены на хлеб и зерно
Добавьте RG.RU 
в избранные источники